音樂IP與傳統市集完美融合

大連新智聯農貿·音樂菜市場火爆開市

6月15日,大連新智聯農貿·音樂菜市場首屆惠民音樂大會暨開市儀式隆重舉辦,各級領導及社會各界嘉賓近五百名人士出席儀式。


一段震撼人心的開市鑼鼓表演,開啓了音樂菜市場的全新旅程。嘉賓共同爲雄獅點睛將開市儀式推向了高潮。大連城市音樂館·槐花樂團帶來的新民樂表演,拉開爲期一個月的首屆惠民音樂大會的序幕。兩小時的時間裏,來自國內外知名音樂團體爲到場的嘉賓和市民帶來極具新鮮感的美妙感受。搖滾、民謠、爵士、流行.......讓現場的萬名市民在音樂與美食中度過了一個難忘的夏日夜晚。



新智聯農貿·音樂菜市場項目,位於大連市沙河口區華北路457號的新智聯農貿市場內,總面積5.2萬平方米,是大連地區軟硬件規格最高、規模最大的綜合性農貿市場之一。由中國中纜集團投資開發,由大連新智聯農貿與大連城市音樂館和大連自由音樂人聯誼會強強聯手合力打造的,集文化惠民、大衆集市、音樂演出以及便民生活爲一體,全城首創音樂主題生活方式商業新模式。涵蓋農貿商鋪、鮮花園藝、美食餐飲、體育運動、兒童樂園、音樂舞臺、文藝廣場、金融機構、網紅街、啤酒花園等多種業態,擁有東北最大的海鮮排檔、特色美食一條街、全套農副輕工產品和世界海鮮產品交易中心,直接覆蓋大連市區人口200多萬。作爲政府的重點支持項目,音樂菜市場已被列入市政府綠色有機無公害項目和沙河口區美食文化重點項目,開市後的音樂菜市場,將從根本上逾越傳統社區商業模式,將音樂元素和文化創新引入社區,讓市民在家門口就能欣賞到精彩的現場音樂演出,輕鬆獲得多維度愉悅體驗,積極傳播溫情友善、快樂和諧的人文氛圍,爲這座城市書寫更具人間煙火味的生動篇章。



中纜集團董事長鄭永芳先生在開市致辭中說到:“我們將不忘初心,不負衆望,堅持誠信,恪守本分,快速成長,穩健發展,努力打造大連城市農貿泛業態的典範項目,在改造和提升沙河口劉家橋區整體形象的同時,力爭大連菜籃子工程和市民文化惠民工程的創新成果,爲豐富市民的物質文化生活貢獻微薄力量。”



音樂菜市場的開市是大連自由音樂人聯誼會以實際行動踐行“公益、惠民、產業”的體現,更能體現了“爲市民、爲社會、爲城市”的核心價值。聯誼會是音樂文化的傳承者和傳播者,促進城市文明的進步與發展,將音樂引入生活,服務大連文化產業,服務街道社區,豐富市民文化生活,盡職盡力做好橋樑和紐帶作用,爲推進城市音樂文化事業的發展做出新貢獻。


大連自由音樂人聯誼會還將不斷創新,開發出更多音樂IP,與其他行業實現跨界合作,做社會產業進步的新引擎。



編輯:唐依婷