百勝中國CEO屈翠容被聘爲陝西省政府國際高級經濟顧問,建言服務產業數字化升級需要順勢而爲

9月3-5日, 陝西省政府國際高級經濟顧問會議在西安召開。作爲推動陝西經濟社會發展的重要智庫和提高全省對外開放水平的重要平臺,會議旨在通過發揮顧問的智庫作用,促進國內外知名企業在進一步瞭解陝西的基礎上,建言獻策、投資合作、宣傳陝西。

本屆會議以“共享新時代機遇,共創高質量發展”爲主題,共雲集了來自13個國家60餘位國內外頂尖行業領軍企業的企業家及代表、全球高等學府的專家教授、國際組織的業界精英等重要嘉賓。在會議上,陝西省省長劉國中爲21位新聘顧問頒發聘書。站在世界經濟發展前沿,各位參會顧問及顧問代表用獨特的世界眼光和國際視野,發揮各自領域的專長優勢,圍繞陝西融入“一帶一路”建設,打造內陸改革開放新高地積極獻言獻策。

                                陕西省人民政府刘国中省长向百胜中国CEO頒發國際高級經濟顧問聘書

百勝中國是最大的餐飲連鎖企業,作爲唯一獲聘爲陝西省政府高級經濟顧問的餐飲行業代表,百勝中國CEO屈翠容(Joey Wat)在發言中圍繞服務產業的數字化升級,以及如何通過“流量”帶領陝西絲路歷史文化品牌走向全球。

她強調:“ 在移動互聯網時代,必須以數字化爲核心,以大數據爲依託,快速響應、挖掘、引領用戶的需求,這是推動服務產業發展的重要引擎。作爲旅遊文化和科技教育大省,陝西有龐大的消費資源,又有高素質人才,還有良好的數據體量和雲計算基礎設施。陝西升級傳統服務產業的核心,是利用好現有的資源和大數據,升級用戶體驗場景,實現商業價值和回報。”

                                                 百胜中国CEO屈翠容女士在陝西省人民政府國際高級經濟顧問會上發言 

屈翠容還表示,下一步百勝中國計劃把其位於西安的數字化服務中心升級爲數字化運營中心,進一步增強數字中臺能力,也會將更多數字化創新業務引入陝西。百勝中國將加強與陝西省政府的密切合作,以領先行業的研發力量,推動陝西傳統服務業的高質量發展。此外,百勝中國將以擁有2億粉絲的品牌APP爲平臺,充分利用品牌影響力和數據流量,通過線上線下引流,傳播陝西絲路歷史文化,觸達更多消費者。

編輯:譚麗豔