院線電影《外來書記》新聞發佈會在遼臺舉行

由遼寧省委組織部、宣傳部、黨工委組織立項,遼寧廣播電視臺影視劇頻道拍攝,北方聯合影視集團發行的,反映我省駐村扶貧第一書記事蹟的,主旋律院線電影《外來書記》,9月10日在遼臺舉行了新聞發佈會和開機儀式。

本着習總書記“在村級層面,要注重選派一批思想好、作風正、能力強的優秀年輕幹部和高校畢業生到貧困村工作,根據貧困村的實際需求精準選配第一書記、精準選派駐村工作隊。”的指示,遼寧省下派了12600多名第一書記,2020年是黨中央號召脫貧攻堅戰的最後一年,所以我們選擇了這樣一個題材,把它做成主旋律電影的文藝片,爲我省乃至全國的精準扶貧、農村產業規模化的工作,打開宣傳之路,併爲之搖旗吶喊、鼓掌喝彩!

劇本創作之初,劇組主創採訪了遍佈全省各地的第一書記50多人,是這些奮戰在扶貧第一線的普通的共產黨員們無比鮮活的事蹟打動了劇組人員,促使我們想把他們的事蹟搬上大熒幕,爲我們的時代再添別樣的風采。

《外來書記》總導演、編劇,由遼寧廣播電視臺著名導演孫晉擔任。劇組的主創人員來自北京、西安、長春以及我們遼寧廣播電視臺,演員包括遼寧本地的人民藝術劇院資深演員,還有例如郭冬臨、黃曉娟、邵峯等知名演員。

本劇《外來書記》男一號“王曉東”由青年演員邢傑飾演。

劇組全體人員將本着打造精品、打造主旋律藝術片的思想,努力把《外來書記》這部電影做到叫響又叫座,爲我們的電影事業做貢獻,爲我們省的精準扶貧工作做貢獻,爲我們全國的脫貧攻堅工作做貢獻!

我們將在未來的日子裏,不辜負各級領導的信任,努力工作,爲開創更新更美的電影領域勇往直前!

編輯:唐依婷