金秋層林盡染、楓葉正紅  “中國楓葉之鄉”好客邀您來

爲進一步推介本溪滿族自治縣旅遊資源,提升旅遊品牌形象,加快打造旅遊休閒度假目的地。

9月10日由本溪滿族自治縣人民政府主辦,本溪滿族自治縣文化旅遊和廣播電視局與網易遼寧、大連市中國青年旅行社共同承辦的“楓韻滿鄉•情繫濱城”2019本溪滿族自治縣秋季文化旅遊宣傳推介會在大連召開。

大連市旅遊協會常務副會長兼祕書長尹革、大連市西崗區文化和旅遊局副局長徐文勝、大連市文化和旅遊局市場推廣處處長劉永森、喜馬拉雅大連營銷中心總經理閔希光、新浪網大連總經理藺歡、大連市森林動物園總經理李忠華、網易遼寧副總經理王玲、大連市中國青年旅行社總經理李傳盛、本溪滿族自治縣人民政府副縣長董國飛、本溪縣文化旅遊和廣播電視局局長高巖奇等領導、大連晚報、半島晨報,大連財經廣播931、大連電臺交通廣播、新媒體騰訊網、新浪網、今日頭條、天健網、網易遼寧等多家主流媒體記者,以及大連中國青年旅行社等20多家大連地區資深旅行社代表參與本次大會。

本溪縣文旅廣電局的副局長遲韶光爲大會主持。本溪滿族自治縣人民政府副縣長董國飛在大會上做精彩宣講。

推介會上,來自本溪滿族自治縣文化旅遊和廣播電視局、關門山國家森林公園、遼寧大石湖老邊溝風景區、湯溝綠石谷森林公園、九鼎鐵剎山風景區、本溪小市一莊餐飲服務有限公司、遼寧萬歲山飛行基地、本溪縣安大旅行社的領導們一一上臺推介,向到場的各位嘉賓展示了本地區得天獨厚的自然資源和獨具特色的文化資源,帶領大家走進金秋層林盡染、楓葉正紅的滿鄉。

本溪滿族自治縣人民政府副縣長董國飛通過在場嘉賓向大連的社會各界發出邀請,衷心期盼大連朋友到本溪滿族自治縣走一走,看一看,遊多彩滿鄉,品滿族文化,賞魅力楓韻。

現場大連市中國青年旅行社與本溪縣文化旅遊和廣播電視局簽署戰略合作協議。

本溪縣旅遊資源極爲豐富,山川秀美,風光旖旎,景色宜人,森林覆蓋率高達77%,是遼寧中部城市羣的綠色屏障。瑰麗的山、水、林、泉、洞等自然景觀 與豐富的 東北人文祖源文化、滿族文化、道教養生文化、抗聯紅色文化等人文景觀交相輝映,素有“中國楓葉之鄉”之美譽,先後被評爲全國休閒農業和鄉村旅遊示範縣、中國森林旅遊示範縣、省旅遊產業發展示範縣、省楓葉之鄉旅遊產業知名品牌示範區,榮獲省鄉村旅遊貢獻獎。

近年來,本溪縣委、縣政府高度重視全域旅遊發展,以活躍夏季旅遊爲重點,結合本次旅遊宣傳推介,精心設計和推出了深受廣大遊客喜愛的賞楓觀光、康養休閒、自駕娛樂、民俗美食等旅遊產品及精品線路。自選項目花樣繁多,網紅看點兒數不勝數,馳名中外的本溪水洞、有小黃山之稱的關門山、聞名遐邇的湯溝熱泉、大石湖老邊溝的疊湖楓海、綠石谷的富氧楓情、鐵剎山的問道康養、萬歲山的飛行體驗,好事成雙的小市一莊等,一直以來都是省內外遊客 休閒度假的最愛。

本次推介會主題是“楓韻滿鄉•情繫濱城”,突出楓葉、溫泉、羊湯等旅遊產品特色,以“楓葉之鄉”旅遊品牌爲引擎,着力推進 “山”“海”旅遊強強聯手,本溪滿族自治縣將這一席賞楓盛宴精彩呈現,期待通過本次推介宣傳,讓更多大連人深刻認識本溪縣,深入瞭解本溪縣,深層走進本溪縣,常來本溪縣做客。

編輯:唐依婷