香格里拉集團揭幕“尋蟹季”金秋盛宴

四位總廚領銜、三位顧問品評、四十三家酒店聯合呈現

大連,2019年9月27日 —— 時值金秋, 菊香蟹肥。在品蟹的黃金時節,香格里拉集團中國大陸的43家酒店於2019年9月20日至11月30日期間推出“尋蟹季”餐飲推廣計劃,呈現由四位總廚聯手打造的四道大閘蟹精選美饌,並配合本地創作的系列蟹宴菜品選擇。這是香格里拉集團連續第三年推廣“尋蟹季”,在每年金秋時節如約而至,爲美食愛好者帶來中華飲食文化的特色時令體驗。

蟹之鮮肥自古被譽爲天下美味,傳承至今已成爲備受人們喜愛的季節享受。“尋蟹季”主打的四道大閘蟹精品,集結了香格里拉中餐大師們的匠心之作。集團行政總廚樑燊龍、北京嘉裏大酒店海天閣中餐廳行政總廚胡兆明、上海浦東香格里拉大酒店中餐行政總廚高曉生及西安香格里拉大酒店中餐行政總廚李明景,分別以不同地域的烹飪特色對大閘蟹進行了創新演繹,通過蟹肉與蟹粉和不同的食材相融合,讓鮮美發揮到極致。

“尋蟹季”主打菜品的食材搭配、裝盤設計和烹飪方式也融入了 “尋蟹季”三位顧問——沈宏非、歐陽應霽和董克平的建議。從賞菊品蟹觀明月的中華飲食文化,到大閘蟹的盛行及其在廣闊疆域裏不同的烹飪及享用習俗,三位美食大家都有獨到的見解。香格里拉中餐總廚們以傳承和創新的精神將美食和文化融會貫通,爲美食愛好者帶來一場充滿驚喜和享受的味覺盛宴。

香格里拉集團中餐行政總廚樑燊龍表示:“自古以來,蟹都是中華民族的盤中珍饈。香格里拉中餐團隊共同切磋並聯合創作這一季的時令菜品,融入了我們對蟹及蟹文化的不同解讀併發揮了我們各自的創意,希望爲客人們呈現與衆不同的美食體驗”。

除了大閘蟹製作的主打蟹餚外,大連香格里拉大酒店亦就地取材、精選優質蟹源,以東北菜與大連菜特色相結合,爲濱城食客奉上特徵鮮明豐富的蟹宴佳餚。除集團大廚們聯袂呈現的精品菜餚外,大連香格里拉大酒店行政總廚亦爲“尋蟹季”打造了“蟹粉扒菜苗”、“海鮮汆鍋底”等創意菜品,以傳統之味爲蟹宴錦上添花。

編輯:唐依婷