百勝中國CEO屈翠容:企業生態系統優化需要共生共榮,創造新價值

近日,由北大光華管理學院和阿里研究院聯合舉辦的2019“看中國”思想論壇舉辦,本屆論壇以“新消費、新供需、新制造”爲主題。百勝中國CEO屈翠容(Joey Wat)出席論壇,與學界專家、阿里巴巴集團董事局主席兼首席執行官張勇等企業家分享她眼中數字經濟的力量,以及“新消費”趨勢與洞察。

右起:百勝中國CEO屈翠容、雅格爾集團總裁李如成、阿里巴巴集團董事局主席兼首席執行官張勇、主持人季小軍

她指出,新消費是一個不斷髮生的、全面的消費升級的過程。中國的消費者,他們接受新技術的速度非常快。因此,我們必須以數字化爲核心,以大數據爲依託,快速響應、挖掘、引領用戶的需求,這是推動服務產業發展的重要引擎。數字化是一個手段,但並不是目的。我們的目的是通過數字化讓我們更好地瞭解,更好地觸達我們的消費者,從而提供給他們更好的產品和服務。在產品創新方面,需要全方位的創新纔可以立於不敗之地。

她還坦言,線上線下的融合,這條路並不好走。對於傳統餐飲業來說,線上線下的打通,只能一家店一家店、一個環節一個環節推進,沒有捷徑。在生態系統優化過程中,要與合作伙伴共生共榮,創造新價值,打造敏捷創新組織,具備更強的應變能力和適應能力。

值得一提的是,百勝中國旗下肯德基在2019天貓雙11全球狂歡節上的銷售額正式突破1億元。這是中國本地生活行業首個單日銷售額過億的品牌。

編輯:唐依婷