硬核戰疫,愛不打烊 肯德基以愛心餐點致敬抗疫逆行英雄

這個春節,註定不平凡。防控疫情,這場沒有硝煙的戰爭,牽動着所有人的心。

奮戰在防控疫情一線的醫務工作者,他們忙碌於白天黑夜,守護市民的身體健康。卻常常因工作忙碌,而顧不上吃一頓熱飯。2月3日起,肯德基啓動抗擊疫情愛心行動,爲堅守在抗疫一線的逆行英雄們送餐,以致敬醫務人員在此次疫情防控中的辛勤付出。

徵集爲醫護人員送餐志願者 微信羣裏搶着報名

“爲保證抗疫一線醫護人員能夠吃上熱飯,現徵集志願者,每週爲醫護人員送餐。”

2月2日,當這條徵集信息一經出現,微信羣裏響個不停。餐廳員工紛紛報名響應,幾小時內,57名餐廳員工報名參與愛心行動,最終大家決定採取分批輪換。

“醫護人員們在衝鋒陷陣,我們普通人做不了什麼,希望爲他們提供更好的餐點,讓他們感受到我們的敬意,在前方更有力量。”2月3日一早,在瀋陽肯德基騰飛餐廳,工作人員們戴着口罩,測溫、消毒,開始爲這一批“特殊”的餐點精心準備。

11時30分,志願者們準時將餐點送到了中國醫科大學附屬盛京醫院內,作爲遼寧省新型冠狀病毒感染的肺炎醫療救治定點醫院,醫護人員們自疫情開始一直奮戰在最前線,守護着市民們的健康。

“向醫務人員致敬,你們辛苦了!”處在防控疫情的特殊時期,一句句關切的話語透過口罩更能直抵人心。80份熱騰騰的愛心餐點在午飯期間出現在醫護人員的面前,爲他們帶去社會的關懷和能量,吃飽後再繼續奮戰。

員工自制鼓勵話語 暖胃更暖心

疫情發生以來,肯德基因顧客的需求而堅守,從餐廳的清潔消毒、員工口罩的採購佩戴到每位員工健康狀況的實時追蹤着手,始終爲顧客提供高質量的產品和服務。

2月5日,大連肯德基餐廳內,80份餐點正在被小心裝好,這些餐點將被送到大連市第六人民醫院的醫護人員手中。

在餐點製作期間,餐廳員工們紛紛拿起畫筆。“爲你們比心!”“致敬爲愛守護,與你們同在!”一幅幅質樸卻用心的簡筆畫、標語傳遞着對醫護人員的敬意和鼓勵。“希望醫護人員們能夠感受到我們的敬意,能量滿滿的工作!”

80份餐點陸續備好,“再檢查一遍包裝,要保證都封好,得讓醫生們吃的時候是熱乎的!”餐廳內,員工們再三確認包裝已封好,奔向大連市第六人民醫院。

肯德基推出“安心送” 無接觸配送更安全

爲了助力疫情防控,1月30日起,肯德基宅急送推出“肯德基安心送”,消費者與騎手不產生直接接觸,雙方協商約定將餐品放在指定位置,避免直接取餐,儘可能降低人傳人風險。騎手們每次送餐前後都會洗手消毒,在上門配送的時候都將佩戴口罩,且每次送餐後回到餐廳對燙手包進行清潔消毒。“無接觸”送餐的舉措,讓每一個消費者在獲得美食的同時更增添一分安心。

早在除夕,百勝中國已緊急捐贈人民幣300萬元,用於幫助和救助“參與在武漢抗擊疫情的醫務工作者”。此筆善款已於2月2日全部定向資助至武漢同濟醫院,將爲首批重點承擔新型冠狀病毒感染肺炎患者一線防控任務的1000名醫務人員提供每人3000元人道救助金,以致敬這些戰鬥在防控一線最可愛的“白衣英雄”們。

突如其來的疫情改變了我們的生活節奏,但改變不了我們的生活熱情。匯聚起全社會共同的關愛與行動,相信我們必將打贏這場硬核的戰疫,早日迎來春天。

編輯:譚麗豔