爲愛硬核,肯德基全國馳援一線防疫抗疫人員

突如其來的疫情,牽動着每一個人的心。在這場衆志成城的疫情阻擊戰中,許多企業率先挺身而出,加入戰疫大軍,上演了一幕幕千里馳援的有愛故事。心繫一線防疫抗疫人員的肯德基,於1月27日開始,以武漢爲起點、輻射全國,向醫院、社區防疫點等一線單位開展“硬核戰疫,愛不打烊”免費送餐行動。肯德基全國的志願者用溫暖美食支持“抗疫天使”,成爲一支硬核又有愛的“後援隊”。

硬核又暖心的支持:請吃飽再戰

“加油!請吃飽再戰!”這是肯德基員工給前線醫護人員送餐時說的最多的一句話。

疫情發生之後,醫護人員高強度工作的新聞讓人心疼。1月27日,肯德基啓動“硬核戰役,愛不打烊”關愛行動,組織全國各地肯德基餐廳爲防疫抗疫機構一線工作人員免費送出愛心餐。截至2月10日,肯德基已爲湖北、湖南、廣東、浙江等全國範圍內22個省份的217家醫院、社區防疫點等一線單位免費送出超3萬7千份餐飲。而在疫情中心城市武漢一地,肯德基免費向各重點醫院送出的愛心餐已超過了14000份。目前,全國範圍的送餐數字仍在不斷增長中,肯德基將支持疫情防控的決心和對一線防疫工作人員的敬意化作實際行動和溫熱可口的餐點,高效又安全的送到了抗疫天使們手中,誓做他們溫暖的硬核“後援隊”。

各地的醫護、防疫等一線單位的工作人員在收到餐點後,都紛紛向肯德基的員工們送上謝意。暖心的美食,也讓高壓下的一線戰疫英雄們心生溫暖。

2月3日起,在省、市衛健委的協調下,遼寧肯德基啓動抗擊疫情愛心行動,爲堅守在抗疫一線的逆行英雄們累計送餐超過700份,致敬醫務人員在此次疫情防控中的辛勤付出。


“醫護人員們在衝鋒陷陣,我們普通人做不了什麼,希望爲他們提供更好的餐點,讓他們感受到我們的敬意,在前方更有力量。”2月3日一早,在瀋陽肯德基騰飛餐廳,工作人員們戴着口罩,測溫、消毒,開始爲這一批特殊的餐點精心準備。11時30分,志願者們準時將餐點送到了中國醫科大學附屬盛京醫院內,作爲遼寧省新型冠狀病毒感染的肺炎醫療救治定點醫院,醫護人員們自疫情開始一直奮戰在最前線,守護着市民們的健康。

“向醫務人員致敬,你們辛苦了!”處在防控疫情的特殊時期,一句句關切的話語透過口罩更能直抵人心。80份熱騰騰的愛心餐點在午飯期間出現在醫護人員的面前,爲他們帶去社會的關懷和能量,吃飽後再繼續奮戰。


2月5日,大連肯德基金地餐廳內,80份餐點正在被小心裝好,這些餐點將被送到大連市第六人民醫院的醫護人員手中。

80份餐點陸續備好,“再檢查一遍包裝,要保證都封好,得讓醫生們吃的時候是熱乎的!”餐廳內,員工們再三確認包裝已封好,奔向大連市第六人民醫院。


回看新型冠狀病毒發展的時間線,肯德基幾乎是在第一時間就拿出實際行動支持疫情抗擊。1月24日肯德基中國的母公司百勝中國捐贈300萬元用於幫助和救助“參與在武漢抗擊疫情的醫務工作者”。此筆善款已於2月2日全部定向資助至武漢同濟醫院,將爲首批重點承擔新型冠狀病毒感染肺炎患者一線防控任務的1000名醫務人員提供每人3000元人道救助金,以致敬這些戰鬥在防控一線最可愛的“白衣天使”們。1月27日,武漢肯德基又火速組織志願者員工向武漢重點抗疫醫院贈送免費餐點。而在全國範圍內,肯德基更是馬不停蹄全面加強了防護措施,並於1月30日起推出“無接觸安心送”,全國範圍內的肯德基宅急送都可選擇“無接觸安心送”方案。2月1日起,部分肯德基餐廳也開始試點“無接觸點取餐”服務。加之全國範圍的“硬核戰疫,愛不打烊”向一線抗疫工作者送餐行動,顯示了肯德基支持醫護人員、守護日常幸福希望的決心。

硬核有愛的員工:願做溫暖守護者

從疫情發生以來,許多肯德基中國的員工都放棄了休息。除了快速響應政府號召,制定和落實門店和員工的衛生防疫工作,滿足消費者在特殊時期的用餐需求,肯德基還策劃組織了向醫療人員送餐行動,儘自己所能支持一線抗疫人員。肯德基中國總經理黃進栓表示:“紮根中國33年來,肯德基與中國消費者一同成長,也攜手經歷了許多重要時刻。以美食守護消費者的幸福感,傳遞愛和希望,是肯德基始終未變的初心和使命。在這種使命感的驅動下,肯德基願意盡最大的努力成爲一線抗疫工作者的堅定支持者、消費者美好生活的忠誠守護者”。

在肯德基爲廣州省第二人民醫院送餐的微信羣裏,一條招募配送騎手的信息發出後,瞬間就被“我我我,我要參加!”的報名回覆刷屏。在這場戰役中,像這樣主動請纓上陣的肯德基志願者不計其數,其中更是不乏90後甚至95後年輕員工。

“致敬爲愛守護,與你們同在!”“希望醫護人員們能夠感受到我們的敬意,能量滿滿的工作!”這樣寫在包裝盒上的暖心鼓勵是全國各地肯德基員工細膩的情感。平日裏那些始終微笑的餐廳服務員、穿梭在街頭巷尾的肯德基宅急送騎手,在這場戰疫裏,爭當正能量的暖心“騎士”。心中有愛,自有希望。他們真誠的目光似乎在告訴每一個人,“請相信勝利的希望”。

編輯:唐依婷