肯德基以愛心早餐致敬“城市喚醒者”,開啓城市公共服務者關愛季

3月的大連,凌晨4點半,零下1度,當這個城市還在酣睡,夜色中環衛工人冉立紅在路燈下清掃着馬路;凌晨5點,地鐵司機迎着車內燈光在擦拭着車窗,爲第一次發車做準備;清晨6點,天色漸明,當馬路上的車輛逐漸增多,交警走上街頭,準備迎接甦醒的城市、川流不息的早晨。

初春三月,遼寧肯德基用愛心早餐傳遞溫暖與關懷,爲環衛工人、公安民警、公交司機們送去近2000份早餐,用行動來致敬這羣默默守護城市的“喚醒者”。2020年3月2日起,伴隨6元早餐正式迴歸,肯德基同步開啓“城市喚醒者”公益關愛季在線上徵集愛心,並向北京、上海、深圳、瀋陽、長沙等26個城市的環衛工人、公安民警、公交司機等早起堅守工作崗位的城市公共服務者送出營養早餐。

肯德基用溫暖早餐,感謝他們“喚醒”城市美好

乾淨的街道、有序的交通、熱氣騰騰的早餐……當在家抗疫許久的人們在這個三月紛紛走出家門復工時,發現城市裏那些曾經無比熟悉的日常幸福從未消失,這一切的背後離不開環衛、公安民警、公交司機等城市服務工作者的堅守和付出。無論是受疫情影響的日子還是各地紛紛復工的當下,他們日復一日地在清晨時分走出家門,用辛勤工作喚醒城市並維持它的健康運轉。他們是“城市喚醒者”,也是日常幸福的守護者。

作爲城市中的一員,肯德基自3月2日起,在全國範圍開啓“城市喚醒者”公益關愛季。活動期間,消費者可掃描肯德基餐廳易拉寶上的二維碼,或通過肯德基小程序進入H5內的活動頁面,僅需動動手指即可點亮愛心加入爲“城市喚醒者”加油的行列。消費者每送出10個愛心,肯德基便爲 “城市喚醒者”送出1份早餐,用溫暖的美食向他們致謝、爲他們加油。

“你們喚醒城市 我們用早餐溫暖你”

大連人民路環衛站,老張和同事們每天零晨4點半便開始了清掃,在抗擊疫情期間,他們的工作依然堅守崗位、一絲不苟,當我們走上街頭看見整潔街路的美好背後,是他們的默默付出。

每天凌晨5點,大連地鐵集團司機們就會陸續來到公交車站點,檢查車輛、清潔車廂,完成第一次的車輛消毒。爲了準點發車,有時甚至忙碌的吃不上一頓早飯。公交司機們表示,“每次出發都不能延誤,因爲有乘客在路上等着我們。”

隨着企業陸續復工復產,在家抗疫的人們走出家門,街道上的車流重新匯聚,城市又恢復了原有的朝氣與活力。當開車走在熟悉的街路,你會發現,爲了讓城市的交通更加順暢,那些交警選擇在馬路上堅守,用每天的辛勤值守喚醒城市。

“你們喚醒城市,我們用早餐溫暖你!”3月7日起,大連肯德基餐廳的小夥伴們開始向“城市喚醒者”們贈送愛心早餐。向“城市喚醒者”贈送早餐,爲疫情期間堅守崗位的勞動者們加油,肯德基在舉國抗擊新型冠狀病毒疫情的行動中始終以愛傳遞正能量。早在疫情初期,肯德基母公司百勝中國即緊急捐贈300萬元定向資助至武漢同濟醫院,爲抗疫一線醫務人員提供人道救助金。同時,肯德基以愛心送餐等形式持續爲抗疫防疫工作貢獻一份溫暖的力量。從1月27日開始到3月3日,肯德基爲全國27個省市一線醫護人員和防疫工作人員贈送的愛心餐點更是累積到了65500多份。隨着全國各地逐漸都進入復工階段,滲透在城市運作中的防疫工作顯得尤爲重要,城市環衛、公安民警和公交司機等工作崗位面臨着比以往更大的壓力。

肯德基公益暖心行動,源自守護日常幸福的初心

每一座健康運轉的城市裏都有許多普通“城市喚醒者”的堅守,而這些看似平凡的堅守卻成就了人們生活中的日常幸福。肯德基“城市喚醒者”關愛季不僅是對這些崗位上工作人員的敬意和感謝,也出於內心對“平凡堅守”的共鳴。每一個清晨,肯德基的工作人員也與環衛工人、公安民警和公交司機們一同投入忙碌的工作,爲消費者準備當天第一餐溫暖美食,爲城市和人們的生活輸入活力與能量。

秉持以美食爲消費者創造幸福感的肯德基,本次配合全國復工大潮推出限時6元早餐系列,保持6元有愛售價,系列囊括了帕尼尼、熱粥、可頌、豆漿和油條等不同品類餐點,兼顧穀物、豆類、肉類和蛋類等,提供多種營養成分,旨在以親民價格爲更多消費者提供多種美味營養的早餐選擇。當“城市喚醒者”們用勞動喚醒城市時,肯德基也以溫熱的早餐爲人們送去美味與便利,喚醒一天美好。

向平凡卻又不普通的“城市喚醒者”送早餐以愛“喚醒”城市;令肯德基餐廳和線上平臺成爲正能量和愛的傳播窗口助力公益理念倡導;這一切都源於肯德基用心耕耘的誠意和堅守“日常生活幸福”的初心。

肯德基立足中國三十餘年,始終不忘回饋社會,積極承擔社會責任。從助力殘障青年職業發展和融入社會的“天使餐廳”,到資助貧困學子從“受助”走向“自助”和“助人”的“肯德基曙光基金”,從關愛留守、流動兒童的“肯德基小候鳥基金”,到常年在各地肯德基所在社區開展的公益活動倡行“與愛爲鄰”,肯德基始終秉持“愛的肯定”公益理念,回饋社會,傳遞正能量。不僅如此,肯德基把其線下逾6000家門店和線上會員體系視作愛的傳播窗口,向包括2億會員在內的廣大消費者傳遞公益理念,不斷擴大公益的影響力,呼喚人們心中的愛與善意。

肯德基“城市喚醒者”公益關愛季伴着2020年的春天在各地暖心開啓,未來,肯德基也將持續以“愛的肯定”助力社會正能量傳遞,激發有愛的社會風氣。

編輯:金波