肯德基K COFFEE配方新升級,助力公益的優質個性好咖啡

主打年輕、自在,屢屢挑戰自我的肯德基K COFFEE 在2020年再次迎來新突破。全新K COFFEE從原料到配方,從工藝到包裝都有一番升級變化,不僅在口感上更爲豐富香醇,也爲“自在一杯好咖啡”賦予更多內涵。肯德基K COFFEE在全新配方中特別加入了雲南日曬豆,減少對水資源的消耗和污染,幫助咖啡農增收,兼顧社會和環境效益。6月22日起,升級配方的K COFFEE將在遼寧、吉林地區全新上市。

四年磨一劍,K COFFEE的自在好咖啡不簡單

對於一杯好咖啡來說,配方和咖啡豆至關重要。肯德基K COFFEE此次升級將配方改良作爲重中之重,先後進行多次盲測,在600名消費者和30名專業咖啡師的品嚐投票後,一個配方以壓倒性的優勢脫穎而出。這個配方精選中國雲南日曬,危地馬拉,哥倫比亞,埃塞俄比亞,巴西,五大精品阿拉比卡產區咖啡豆拼配而成,並以中深度烘焙方式加工,具備低酸度、焦糖香和莓果甜等三大優勢,既有迷人香氣又具有明媚的水果甜味特色。

6月17日,CQI(國際咖啡品質鑑定學會)Q-Grader 咖啡品質鑑定師查理來到瀋陽肯德基餐廳,搶先品嚐了全新升級的KCOFFEE後讚不絕口,“咖啡讓我很驚喜,品嚐起來風味很足,可以清晰感受到焦糖的香氣和成熟水果的餘韻,在平衡度和醇厚度方面都有不錯的表現。” 

事實上,這並不是K COFFEE的第一次升級。早在2014年肯德基K COFFEE就邁入國內現磨咖啡市場,並在2016年完成了全國門店的現磨咖啡升級,讓消費者可以在肯德基輕鬆自在獲得一杯高性價比、高品質的好咖啡。

如今,從未停止品質追求的肯德基K COFFEE歷經四年研發部署再次發力,讓“自在一杯好咖啡”擁有不簡單的美味。

苦中帶甜, K COFFEE情繫彩雲之南

立足中國的肯德基K COFFEE以爲中國消費者做好咖啡爲初衷,在K COFFEE的配方中始終有中國種植的咖啡豆,這也是肯德基以實際行動對中國咖啡種植業的支持。

雲南作爲中國最大的咖啡種植產區,佔全中國咖啡種植產量的95%。在本次K COFFEE升級配方研發過程中,肯德基發現來自雲南的日曬咖啡豆如果採用成熟咖啡紅果進行日曬加工,產出的咖啡豆保留了水果的甜香口感,更因製作過程減少對水資源的消耗和污染而帶有環保意義。基於此,肯德基K COFFEE在全新配方中特別加入了雲南日曬豆。

爲了在獲取高品質日曬咖啡豆的同時兼顧社會和環境效益,肯德基K COFFEE及雲南當地的合作伙伴協作,通過一系列的激勵措施,鼓勵雲南當地咖啡農在最佳採摘期進行熟果的採摘,並以日曬工藝加工咖啡豆,幫助咖啡農增收、提高其生產日曬豆的積極性、繼而產出品質穩定的日曬咖啡豆,形成了一套良性循環。

據統計,2019年度肯德基K COFFEE在全國超過6500家餐廳和具有2.25億會員的線上平臺,共實現了超1.37億杯的銷量。肯德基K COFFEE將每一杯咖啡與消費者的互動,都看作一次溝通了解的機會,而全新配方K COFFEE背後的公益環保理念也將伴隨K COFFEE苦中帶甜的風味一起傳遞給更多的消費者。配合本次K COFFEE升級配方新亮相,肯德基也通過實地拍攝和記錄咖啡農的勞作和咖啡加工過程,着力講述K COFFEE背後的故事及肯德基對可持續發展的探索和實踐,也將公益環保理念進一步傳遞給更多消費者。

多維直擊, 喝K COFFEE就是很不一樣

K COFFEE自推出市場便打出了“你喝咖啡,我喝K COFFEE”這樣年輕個性的宣言。對於深耕年輕人市場的肯德基來說,“下一代”消費者的口味與喜好不僅需要把握與迎合,更需要開發與引導。

回顧K COFFEE過去幾年的表現,似乎一直與“活力”、“創意”緊密相連。白底紅字的咖啡杯身配合不同的態度宣言,給人無限想象空間,也爲其一系列的跨界合作提供了創意的留白。從遊戲到潮牌,從閱讀到八十年主流報紙,不斷破次壁跨界的K COFFEE在一杯好咖啡的享受以外,給予消費者更多興趣愛好上的共鳴或是價值觀點上的認同,讓“喝K COFFEE”變得更有意思、有個性,也讓消費者手中的那杯K COFFEE成爲時尚、潮、酷的標誌。

本次全新配方K COFFEE包裝巧妙運用反轉,以紅底撞色炫酷的黑與白,顯出更爲堅定張揚的個性,一句“我不是以前的我了”即是對全面升級的陳述也是K COFFEE飲用者的成長自白。強調中深烘焙低酸味、低苦味的全新配方K COFFEE希望能通過自身引導中國消費者嘗試更多重烘焙方式的咖啡豆,接受更爲多元的咖啡風味。 

對於K COFFEE來說,如果全國6500餘家肯德基餐廳和線上平臺曾爲現磨咖啡在中國市場的普及教育和推行助力,對“咖啡下沉”起到積極推動作用,那麼全新配方K COFFEE則是從不同維度詮釋了“自在一杯好咖啡”的多樣變化,引導中國消費者、特別是年輕一代消費者從不同維度瞭解咖啡,瞭解來自中國雲南的日曬咖啡豆,並真正喜歡上喝“自在一杯好咖啡”。

全新配方的肯德基K COFFEE五月底在全國範圍逐步亮相,計劃於六月完成全國升級。自此,這杯經歷嚴格測試與改良,同時又助力雲南環境保護、助力產業發展的KCOFFEE將走進更多中國消費者的生活,開啓“自在一杯好咖啡”的全新篇章。

編輯:譚麗豔