不可錯過的澳大利亞美味肉派

今年,由新州南部高地旅遊局(Destination Southern Highlands)舉辦的一年一度的Pie Time肉派美食節已於6月1日至7日在線上舉辦,邀請大家“雲”吃派。爲此,我們特意爲您總結了澳大利亞各地不可錯過的美味肉派,一次性滿足肉派愛好者的味蕾。

肉派不僅是澳大利亞人的主食,更是澳大利亞的標誌。從繁華都市到內陸小鎮,幾乎澳大利亞的每一個街區都有當地肉派店的身影,店內所販售的美食更是琳琅滿目——從經典的牛肉派到味道創新、品種多樣的肉派,包括奶油扇貝派、新型班尼迪克蛋派,甚至還有使用鴯鶓和袋鼠肉而製作的肉派。

從麪包烘焙師到販肉商,熱情友好的澳大利亞人都在期盼您的到來,不僅能一睹澳大利亞美輪美奐的景色,還能品嚐每個州和領地的美味肉派。

澳大利亞首都領地:

● 堪培拉共有3家Elaines Gourmet Pie Cafe餐廳,分別位於費什維克(Fyshwick)、迪克遜(Dickson)和飛利浦區(Phillip),前往澳大利亞首都的遊客很有可能在遊覽期間邂逅其中一家。Elaines Gourmet Pie Cafe餐廳提供豐富多元的肉派美食,所使用的食材均爲經過精心挑選的鮮美嫩肉,經過慢火烹飪而成,萬般美味,讓Elaine肉派盛名在外。餐廳既有大塊牛排和胡椒牛排等傳統美食,也有適合所有人口味的嫩滑肉派,更有別出心裁的獨特口味,包括奶酪金槍魚和通心粉、培根和小蔥肉派等。

位於首都領地堪培拉的Elaines Gourmet Pies (圖片來源:@thecanberra5)

● 餐廳主廚Nick和Louise兩人加起來的烹飪經驗超過50年,他們於2010年在費什維克新鮮食品市場(Fyshwick Fresh Food Markets) 開了一家Crust Bakery and Café餐廳。餐廳每天都提供12種經過精心烹製的肉派供客人選擇,口味包括鷹嘴豆和香菇、羊乳酪菠菜與羊羔肉、迷迭香與設拉子。

blob.png

位於首都領地堪培拉的Crust Bakery and Café(圖片來源:Curst Bakery and Café官網)

新南威爾士州:

● 新南威爾士州南部高地(Southern Highlands)居住着多位屢獲殊榮的制派大師,有三十多家肉派屋,享有澳大利亞肉派之鄉(Australia’s Home of Pies)的美譽。此外,每年6月,南部高地還會舉辦Pie Time肉派美食節,不過今年的肉派美食節將在線上舉辦,邀請大家“雲吃派”——爲期一週的線上活動包括烹飪課程、pie and pinot masterclass大師班,還有”從牧場到餐桌”(paddock to plate)遊覽活動,旨在鼓勵澳大利亞各地的美食愛好者們購買肉派或在家自制肉派,來慶祝這個節日。全球遊客也可以參加以下線上活動慶祝肉派美食節:

新南威爾士州南部高地的肉派美食節

○ 2019最佳肉派烘焙店的幕後之旅(Behind the Scenes of 2019’s Best Pie Bakery in 2019):通過直播,觀衆能觀賞Russell Cox在 Heatherbraes Pies Sutton Forest製作著名的Ned Kelly肉派。Russell是一位麪包店老闆兼首席麪包師,他還將透露他在2019年新南威爾士州與首都領地最佳肉派評獎活動中摘得獎牌的祕密。

○ 板球和肉派(Cricket&Pies):與Bradman Center首席執行官和前新南威爾士板球手Rina Hore一起了解板球的幕後故事。Rina Hore將爲您展示Donald Bradman的部分珍寶,您也可以在Bradman Center的咖啡館品嚐來自Bradman 肉派的美味。

○ 從牧場到餐桌(Paddock to Pie Plate):John Mauger是南部高地著名的牧民和屠宰師傅,他將帶領您走進美麗的Robertson農場,欣賞著名的月桂樹景觀(Laurel View),展示使用草飼牛肉和散養雞肉製作肉派的過程。

○ 終極派徑(The ultimate pie trail):和南部高地當地的知名演員Michael T(曾在Fawlty Towers中飾演Manuel)一起遊覽“南部高地”的肉派小徑,在該地區極負盛名的肉派屋裏尋找終極肉派。

○ 車輪上的美味肉派(The great Meals on Wheels pie drive):著名早餐廣播電臺的主持人Graeme Day將在南部高地餐車上與烘焙隊一起製作一款美味的雞肉韭菜派。在現場活動中,Graeme Day將和經理Debbie Smith一起製作肉派,這些肉派將在當地的“Pie Drive”活動中參加義賣,爲慈善組織籌集資金。

○ 週五晚上的歡樂肉派時光(Friday night happy hour pies):南部高地當地知名演員Thomas&Michael(曾出演《Crazy Barmen》)將以幽默的語言一一展示當地各式各樣的肉派,還將介紹當地的啤酒和烈酒,與肉派搭配相得益彰。他們還將舉辦“肉派小測驗”活動,併爲參與者準備了很多肉派美食節的小商品。

○ Pie&Pinot大師班(Pie and pinot masterclass):來自南部高地葡萄酒酒莊的Eddy Rossi,是屢獲殊榮的知名葡萄酒釀造大師,他將攜手極具特色的意大利廚師Marco,向觀衆介紹酒莊著名的南部高地Pinot cool climate wines,還將展示佐餐美酒的肉派美食。

● Gumnut Patisserie肉派屋在米塔貢(Mittagong)、鮑拉(Bowral) 和貝瑞馬(Berrima)設有分店。老闆Tracy和Vicki將南部高地的傳統與榮耀融入食譜,製作出美味的肉派。建議遊客務必提早進店購買,因爲即便是當地人也會在週末放棄懶覺而早早去餅屋搶購,有時剛過中午,店內的貨架就已空空如也。餅屋菜單上的明星菜品非“伊甸園肉派”莫屬。這款肉派採用當地伊甸園啤酒廠釀造的特製啤酒,將牛肉放入啤酒中熬煮一夜,加入煙燻味燒烤醬和少量蔬菜作爲餡料,鋪陳於鹹味酥皮之上,再加上真正的黃油酥餅蓋,曾摘得無數獎項的伊甸園肉派纔算大功告成。

位於新州南部高地的Gumnut Patisserie(圖片來源:@thegumnutpatisserie)

● 在依拉瓦拉高速公路(Illawarra Highway)和 Jamberoo Mountain路的交叉路口,坐落着著名的Robertson Pie Shop肉派屋,這是一家始創於1961年的家族運營肉派屋。您可以品嚐一塊卡門培爾奶酪雞肉韭菜肉派或牧羊人肉派,再來一塊“apple turnover”作爲甜點,這次美食之旅纔算了無遺憾。

位於新南威爾士州Robertson的Robertson Pie Shop(圖片來源:@the_robertson_pie_shop)

● Heatherbrae’s Pies肉派屋是新南威爾士州公路旅行途中的一大亮點。這家肉派屋製作經典的澳大利亞肉派和香腸卷。廚師們選取新鮮的優質食材,根據獨家食譜製作出一塊塊融合了心血與自豪的美味肉派。

位於新南威爾士州的Heatherbrae’s Pies

● Glenorie BakeryCafé餐廳距離悉尼市區僅45分鐘車程,咖啡屋門前停放着一部醒目的大型舊卡車,卡車後部畫着一枚巨大的肉派。這家由家族運營的餐廳每天早晨都會製作300多枚新鮮出爐的肉派,品種豐富的肉餅與奶油松餅在當地居民和外地遊客中素來享有盛名。其裝修風格將老派工業風與西方風情融會貫通,讓您不虛此行。

位於新南威爾士州Glenorie的Glenorie Bakery(圖片來源:@glenoriebakery)

北領地:

● 不到‘The Bakery’肉派屋一遊,就不算去過愛麗斯泉。這家肉派屋素來以“使用優質的原料生產優質的產品”爲榮,所有食材都非常講究。餅皮使用黃油製成,“創意派”選取本地優質食材和蔬菜新鮮製成——符合人們對“一塊好肉派”的定義!當地人喜歡新鮮的食品,The Bakery製作肉派的手法也異於其他肉派屋,造訪肉派屋的遊客甚至有可能在菜單上看到由鴯鶓肉和袋鼠肉製成的肉派!

位於北領地愛麗斯泉的The Bakery(圖片來源:@thebakeryas)

● 達爾文(Darwin)的Tommo’s Pies肉派屋深知,真正的澳大利亞人懂得肉派的精髓。早在上世紀70年代,Tommo’s肉派屋就開始製作肉派,直到今日仍然大受歡迎。他們堅持返璞歸真,在守護經典的基礎上推出幾款創新的內餡,例如泰國雞肉咖喱和純素食墨西哥辣椒豆肉派,當然還有一如繼往的“本月特色肉派pie of the month”。這家坐落於斯圖爾特高速公路(Stuart Highway)一側的肉派屋是您開始或結束北領地之旅的理想地點!

位於北領地達爾文的Tommos’ Pies(圖片來源:@tommospies)

昆士蘭州:

● 130多年來,Yatala Pies肉派屋一直是昆士蘭州的地標之一,每一輛途徑Yatala(距布里斯班30分鐘車程)的汽車都會在這裏稍作停留,品嚐一塊經典肉派。肉派屋每天售出3500枚肉派,各種甜蜜美味的肉派琳琅滿目,等候購買的長龍經常排出店外,但仍然擋不住肉派粉絲們從四面八方慕名而來!

● Jochheims Pies曾獲得澳大利亞明星Jochheims Pies的青睞!當時他正在Bowen拍攝電影《澳大利亞》(Australia)。Jochheims是一家位於Bowen的企業,以優質的食材和美味的餅皮而聞名。Jackman Hunky牛肉餅和奶油蝦餅creamy prawn pie是店裏的招牌!

位於昆士蘭州Bowen的Jochheim’s Pie(圖片來源:@porqypies)

● 富有傳奇色彩的Old Fernvale Bakery是一家榮譽等身的麪包店兼咖啡館。創辦30餘年以來,其烘焙團隊贏得過數百項澳大利亞肉派與烘焙大獎。餐廳提供100多種不同風味的肉派,內餡包括鴯鶓、鱷魚、駱駝和袋鼠肉——是擁有地道的澳式風味的肉派!

位於昆士蘭州Fernvale的Old Fernvale Bakery(圖片來源:@oldfernvalebakery)

● 如果不去品嚐一塊令人垂涎三尺的Sutton’s肉派屋的蘋果肉派,那麼您的斯坦索普(Stanthorpe)之旅就不算完整。餅屋的每一塊肉派都是純手工製作的,沒有任何經過加工的半成品,餐廳自己種植的蘋果在每年2月至5月間成熟收成,是肉派的原料。在蘋果成熟季節之外,餐廳秉承使用當地食材的原則,選取方圓10公里以內的果園鮮儲蘋果爲原料。

位於昆士蘭州斯坦索普(Stanthorpe)的Sutton’s Farm(圖片來源:@suttonsfarm)

南澳大利亞州:

● Port Elliot Bakery麪包房位於維特港(Victor Harbour)和米德頓(Middleton)之間的海岸線上,距阿德萊德約一小時車程。這家海濱麪包房創辦於1860年代,很受當地人的歡迎,每到夏季,排隊購買的隊伍經常長達二十五米。除了招牌牛肉肉派,您還可以品嚐最近推出的夏威夷牛排和紅酒蘑菇風味的肉派。

位於南澳大利亞州的Port Elliot Bakery (圖片來源:@portelliotbakery)

● Apex Bakery Barossa是一家秉承工匠精神的麪包店,位於芭蘿莎谷(Barossa Valley)的塔倫達(Tanunda),被譽爲芭蘿莎最早的原木烤爐烘焙房。塔倫達適合舉家出遊,遊客可以在這裏充分領略小鎮文化,暢遊於諸多公園、遊樂場和野餐點以及享用Venison Rag ù鹿肉肉派。

位於南澳大利亞芭蘿莎谷的Apex Bakery (圖片來源:@apexbakery)

塔斯馬尼亞州:

● 塔斯馬尼亞州以扇貝肉派而聞名,如果您想品嚐美味的扇貝肉派,可以前往Blue Edge Bakery麪包房,這是一家位於比奇諾(Bicheno)的家族麪包房,供應新鮮出爐的美味烘焙食品,曾獲得2019年塔斯馬尼亞州“最佳扇貝肉派(Best Scallop Pie)”大獎。這家麪包房爲家庭聚會、本地人和遊客提供了舒適的用餐環境,您可以在此品嚐各種美味的烘焙食品和上乘咖啡。

位於塔斯馬尼亞州比奇諾(Bicheno)的Blue Edge Bakery(圖片來源:Blue Edge Bakery官網)

● 遺產公路(Heritage Highway)連接着朗賽斯頓(Launceston)和霍巴特(Hobart),在這條公路的中心地帶,坐落着塔斯馬尼亞最早的駐軍城鎮之一羅斯(Ross)。Ross village Bakery是當地的本土麪包店,已有一百多年的經營歷史。燃燒木材的烤爐承載着獨特的殖民地歷史,傳統的半蘇格蘭式磚砌“三袋烤箱”一次可以烤三百枚麪包。爲了適應現代潮流,也是爲了吸引動漫迷,這家麪包店的外觀與動漫電影《魔女宅急便》中的經典麪包店非常相似。

位於塔斯馬尼亞羅斯(Ross)的Ross Village Bakery(圖片來源:Ross Village Bakery官網)

● 位於塔斯馬尼亞州東北部的沿海小鎮碧綠港(Bridport)每年八月都會舉辦Scallop Fiesta扇貝嘉年華。今年的嘉年華定於8月2日舉行,很多攤主都在摩拳擦掌,準備做出最美味的塔州經典扇貝肉派。

位於塔斯馬尼亞碧綠港(Bridport)的Scallop Fiesta扇貝嘉年華(圖片來源:Sacllop Fiesta官網)

維多利亞州:

● 2019年,凱尼頓(Kyneton)的Country Cob Bakery麪包房 憑藉焦糖豬肉和胡椒肉派摘得The Baking Association of Australia’s的最佳肉派獎。麪包房的主廚Ryan Khuan堅守來自祖國柬埔寨的風味,並且不斷改進肉派風味,使其更適合澳大利亞人的味蕾。

位於維多利亞州凱尼頓(Kyneton)的Country Cob Bakery(圖片來源:@countrycobbakery)

● 對於多數人而言,Colac只是漫漫旅途上的一座小鎮,然而自1950年營業至今的Hulm’s Bakery麪包店便坐落於此,吸引來自各地八方的食客。這裏的方形肉派風味獨特,餅皮酥脆可口,而且能始終保持原來的形狀。

位於維多利亞州Colac小鎮的Hulm’s Bakery (圖片來源:@HulmsBakeryColac)

● 在Gladysdale Bakehouse and Tea Rooms 烘焙坊,烘焙師Jason Rush以沿途農場的草料牛肉爲原料,選取來自附近亞拉河谷Yarra Valley的紅葡萄酒來製造可口的Beef Burgundy Pie牛肉肉派。如果您想把美味帶回家中與親友分享,他們還可以提供家庭裝冷凍肉派。

位於維多利亞州亞拉河谷的Gladysdale Bakehouse(圖片來源:@gladysdalebakehouse_official)

西澳大利亞州:

● 在去年的Great Aussie Pie Comp澳大利亞肉派大獎上,由家族經營的麪包房Pinjarra Bakery摘得了“最好的碎肉肉派”桂冠,它憑藉大受歡迎的美味肉派獲得了十四塊金牌、三塊銀牌和一塊銅牌,快去品嚐吧!

位於西澳大利亞州的Pinjarra Bakery (圖片來源:@@Pinjarra_Bakery)

● 麪包房曾吸引哈里王子駐足,王子在這裏吃過最著名的香蕉泡芙,不過店內的肉派也絕對值得一試。從經典的胡椒牛排肉派到著名的Moo and Blue(中央爲藍紋奶酪的牛排)肉派,總有一款適合您。

位於西澳大利亞州的Bindoon Bakery(圖片來源:@BindoonBakehaus)

● 溫德姆 (Wyndham)小鎮坐落於金伯利 (Kimberley)地區的壯麗景色之間,喜歡獵奇的遊客可以前往這裏的咖啡烘焙館品嚐鱷魚肉和尖吻鱸魚肉派。

位於西澳大利亞州溫德姆(Wyndham)小鎮的Croc Cafe&Bakery(圖片來源:@adventurtimeaustralia_)

編輯:金波