頭皮管理師月入過萬,從業人員極度稀缺

隨着現代社會工作壓力的增大,都市人羣的頭皮問題也越來越嚴重。而根據中國皮膚科醫師年會上發佈的國內首部《中國人頭皮健康藍皮書》顯示,中國一半以上成年人的頭皮都存在不同程度的健康問題。

針對這一特殊的健康問題,近年來社會上新衍生出了一種新型的職業——頭皮健康管理師。頭皮健康師的主要職責包括正確判斷顧客的髮質受損情況、頭皮問題,爲其提供去屑、防脫、養髮、健發、白轉黑等一系列頭皮健康護理服務。

(hairfax頭皮管理中心)

專業頭皮管理師稀缺,月入過萬成爲可能

根據統計調查,在日本有皮膚管理師近100萬人,而其中頭皮健康管理師的從業者達到了10萬人,相當於每1000人擁有一位頭皮健康管理師。而在國內真正接受過專業培訓的頭皮健康管理師不足1萬人,相關行業內的職位空缺非常嚴重。因此,一名普通頭皮師的收入,就可以達到萬元左右,而優秀的頭皮健康管理師,更是可遇而不可求。

法國巴黎hairfax香榭麗舍大道店

hairfax致力於改善現狀,打造真正專業的頭皮品牌

作爲法國專業頭皮健康品牌,hairfax(髪傳真)自2018年進入中國以來,就一直致力於將先進的頭皮健康管理技術傳播到中國,改善中國頭皮健康管理匱乏的狀況。hairfax中國區運營總監李檳宇先生表示,真正專業的頭皮品牌最先要解決的不是把產品賣出去,而是要給大家提供健康顧問般的專業、貼心服務。

(hairfax中國區運營總監李斌宇培訓中)

舉辦頭皮健康管理師訓練營,帶動國內行業健康發展

爲了實現這一目標,hairfax(髪傳真)首次將在法國有幾十年歷史的頭皮健康管理師體系引入國內,於2020年6月2日至9日在山東青島成功舉辦了首期頭皮健康管理師訓練營(青島站)。據瞭解,在此次活動中,來自於上海、福州、廈門、泉州、成都等地的16位行業資深人士,接受了法國頭皮領域專家凱文拉方丹先生和萊婭女士5天4晚的系統化培訓,在頭皮檢測、問題分析、日常養護等實戰領域進行強化訓練,並取得了令人滿意的訓練效果。

(法國頭皮培訓師凱文先生和萊雅女士)

據李檳宇先生介紹,頭皮健康管理是一個專業的皮膚護理領域,只有專業人士才能及時幫助消費者發現發現並解決問題。作爲訓練營的主辦方,hairfax(髪傳真)希望通過這次高強度的專業訓練,帶動整個國內頭皮養護行業,向更專業的方向努力,推動頭皮健康管理師成爲更加炙手可熱的職業。

編輯:金波