支持教育、走進社區,康寶萊助力應對全球肥胖問題

本文作者:康寶萊國際聯席總裁兼首席健康營養官John Agwunobi博士

根據世界衛生組織的數據,在過去的40多年裏,肥胖的患病率幾乎增加了兩倍。全世界有超過6.5億成年人屬於肥胖範疇,超過19億成年人屬於超重範疇。按照目前的增速,到2025年,肥胖成年人總數將達到27億。

肥胖是導致非傳染性疾病(NCD)的重要原因之一,而這些非傳染性疾病,包括心臟病和糖尿病,則是全球主要死亡原因之一。這些非傳染性疾病不僅後果嚴重而且需要耗費大量寶貴的醫療資源。如果我們不採取行動,到2025年全球用於治療與肥胖有關疾病的醫療費用預計將達到1.2萬億美元。

我們正面臨着一個全球性的問題,需要在全世界範圍內採取行動。首先就是要從與肥胖做鬥爭開始。

支持教育項目

“知識就是力量”這句話同樣適用於預防肥胖。人們需要了解飲食習慣和久坐等不動等生活方式對整體健康帶來的影響,才能做出明智的選擇。這種健康生活習慣的教育需要從小就開始,包括在家庭、學校和社區中進行,鼓勵孩子們積極參加各項活動,爲他們提供親身參與,親自動手的體驗項目,比如類似於種植體驗等活動。此外,還需要爲家庭提供購買健康食品的渠道,幫助他們將健康食品納入每日膳食。

確保獲得優質營養

獲取優質營養會改變你的生活。研究發現,營養不良是一種全球性疾病,包括三個不同的問題——即營養不良的三重負擔:營養不足、微量營養素缺乏和肥胖。事實上,全球有九分之一的人存在營養不足的問題,三分之一的人受到某種形式營養不良的影響,十分之一的人則存在肥胖問題。這些統計數字令人震驚——這也就是爲什麼確保人們獲得優質營養是降低肥胖率的關鍵因素之一。

康寶萊於近日推出的的“營養零飢餓”計劃承諾未來三年投入200萬美元用於助力消除全球飢餓,確保人們獲得優質營養,解決日益加劇的肥胖問題。其中包括向全球弱勢羣體提供營養食品和營養產品的實物捐贈,並通過整合活動在全球範圍內與社區積極互動並對社區開展宣傳教育。這是康寶萊在這一領域的重要舉措。

積極投資社區

爲了有效解決肥胖問題,一個很好的建議是爲城市和社區配備完善的公共設施,包括建立更多的公園、人行步道和自行車道,鼓勵居民走出家門,鍛鍊健身。在美國的一個社區,曾啓動了“健康豐塔納”計劃,提供與健康有關的信息、教育,促進健康飲食和更積極的生活方式。康寶萊非常榮幸地支持了這一基於社區的項目,該項目已經成爲改善當地居民飲食、運動和生活方式的的重要動力源。

今日承諾

毋庸置疑,均衡營養+規律運動對我們的健康至關重要。其實你能確保做到這兩點就已經是非常出色了,並不需要過多很複雜的計劃。當然,除此之外,我們也鼓勵大家去參與和支持健康教育、倡導攝取優質營養以及獲得更好的社區資源。

編輯:譚麗豔