無懼荊棘戰高考 養元六個核桃賦能腦營養

突如其來的疫情打亂了人們正常的生活節奏,受影響最大的,莫過於今年的高考生。2020年時值酷暑的高考,讓心理壓力已經滿槽的高考生更感焦躁,而高強度的複習和心理壓力不僅會讓部分考生出現大腦缺氧、偏頭痛、神經衰弱等亞健康症狀,更會影響考生備考複習的效率。這時候保證孩子們充足的腦力,就顯得尤爲重要,知名腦營養補充飲品——六個核桃成爲了衆多考生家庭的首選。

六個核桃的補腦功效衆所周知,甚至中國老年保健協會膳食指導專委會名譽會長孫樹俠也曾經大大點贊六個核桃的補腦功效,並建議說:“對高考考生來說,一天兩罐六個核桃是不錯的選擇。因爲六個核桃口感好、安全性高,同時還是健康食品,因此,非常適合不愛飲用白開水的孩子,作爲補充營養的飲品。”

真材實料六個核桃,腦營養黃金之選

自古以來,核桃就是補腦黃金聖物,現代科學研究發現,核桃富含豐富的Ω3系列不飽和脂肪酸,同時,還含有大量的蛋白質、維生素E和B1、B2,以及Beta胡蘿蔔素和礦物質鈣、鐵、鋅、硒等,都是提升大腦健康的營養元素。特別是Ω3脂肪酸,其中的DHA甚至對提升智力起決定性作用。中國老年保健協會膳食指導專委會名譽會長孫樹俠教授曾做過一項科學實驗,女性從備孕開始直到分娩之後,持續補充DHA含量比較高的堅果或者其提取物,所出生的孩子智商能達到130-149之高。

由此可見,從小到大,每逢考試前夕,家長們多準備一些核桃,不是沒有道理的。但核桃雖好,苦、澀、膩的口感卻讓很多孩子難以接受;同時,核桃油脂太高,不容易消化,直接食用營養吸收效率會大打折扣。

這就不得不提到專注核桃健腦飲品的六個核桃了。六個核桃始終堅持把“關注國民腦健康”放在首位,“核桃乳”這一核桃食用方式,也解決了口感差、不易消化吸收的問題,這也是衆多專家推薦以及考生家庭選擇六個核桃的主要原因。

據瞭解,六個核桃的原料均是來自新疆、雲南、太行山三大黃金產區的核桃,每年六個核桃的採購量超過1億公斤,是國內乃至全球核桃單體用量最大的加工企業。不僅如此,養元飲品還制定了最嚴苛的“3·6·36”核桃採購標準:對於三大產區挑選出來的優質核桃,還需要進行包括水分、色澤、口感、飽滿度、粒度、雜質在內的6大檢測指標和36項理化指標檢測,確保所有核桃原料的品質和安全。

同時,傳統核桃乳生產工藝存在不足,如核桃仁、水資源浪費嚴重,同時澀感明顯,營養不易吸收,養元飲品深知這一點,於是致力於鑽研更好的核桃乳生產工藝,這也成爲研發人員不斷超越自我的追求。

最初,爲了解決核桃乳“苦、澀、膩、營養浪費”的行業難題,六個核桃研發了“5·3·28”工藝,填補了國內空白。此後,更是花費十年時間鑽研去除核桃仁種皮苦澀物質、還能保留營養的工藝,並最終在2018年獨創了“全核桃CET冷萃工藝”。這一工藝的成功,也讓核桃中蛋白質、脂肪等營養成分利用率提高至97%以上。同時,爲了讓核桃營養更容易爲人體吸收,六個核桃還研發成功“五重細化研磨工藝”,這個工藝能夠做到通過只改變核桃原料的物理狀態,保證了核桃營養的完整性,使核桃營養成分大量釋放並充分細化,做到核桃乳顆粒的平均直徑最小爲納米級別,顆粒度分佈均勻,口感更加香濃滑爽,天然親和人體。

好原料造就好品質,好工藝締造好產品。如此嚴苛的選料標準及高標準現代加工工藝,成就了六個核桃超一流的產品品質,成就了六個核桃當之無愧的“補腦一哥”地位,更是使六個核桃穩坐高考健康飲品第一把交椅。

充足營養是備考基石,六個核桃爲考生助力加油

科學健康合理的飲食是考生備考的重要基礎,有合理、充足的營養做支撐,纔是考生順利完成人生大考的關鍵。

“一方水土養一方人”,成長於高考大市——河北省衡水市的養元六個核桃多年來深耕於考生營養補充,一直心繫高考考生。中國老年學和老年醫學學會營養食品分會主任付萍曾建議,“六個核桃可以成學生課間常備飲品。在重度用腦下,學生在上午10點到11點左右,會經常產生飢餓感,從而導致體力不足,影響後續的課程學習,核桃乳是一種很好的課間補給,不僅能迅速補充孩子能量,同時產生的幸福感能讓他們更好完成接下來的課業。”

而面對今年高考的特殊情況,六個核桃不僅一如既往地在腦營養補充上爲考生添磚加瓦,更是重磅推出高考加油罐,期望從情感上助力考生“輕鬆用腦,加油高考”。六個核桃在罐身打造了12款創意滿滿的祝福語和加油手勢,從“逆襲985”到“高分不累”;從“門門問鼎”到“衝進211”,每一個別出心裁的罐子,都代表着六個核桃對考生們的衷心期盼與祝福。


在這個特殊的疫情高考期,六個核桃願和高考生共同努力,堅守崗位,做好後備營養支持,願莘莘學子不畏驕陽,不懼酷暑,在特殊的七月,跨過人生的橋樑,取得傲人成績!

編輯:姜贇