300億!蘇寧海爾再立flag,做彼此的第一

2020年,蘇寧海爾簽下300億大單的消息引爆家電圈。搭載蘇寧全場景零售優勢,海爾全品類增長穩健,618躋身蘇寧易購平臺“十億元俱樂部”,穩坐蘇寧家電第一陣營。

7月1日下午,海爾集團副總裁、中國區總經理李華剛率一行高管團隊造訪南京蘇寧總部。此行既是開啓蘇寧海爾717品牌節動員會,更是爲下半年家電市場破局“出謀劃策”。

作爲蘇寧海爾聯手打造的第六屆“717品牌節”,從一開始就非比尋常。雙方首度通過線上直播的形式宣佈,將打造一場集產品燃、渠道燃、場景燃於一體的“燃購生活節”。搭載蘇寧全場景零售優勢,海爾將通過新品首發、以舊換新、場景套購、十城十SHOW巡展、總裁直播等形式,爲消費者提供家電一站式的“燃購”體驗,衝刺15億銷售目標。

2020開年以來,在家電市場整體承壓之際,蘇寧易購以25.3%的市場份額佔比再度領跑全渠道第一。在蘇寧的全渠道支持下,海爾百億規模持續提振。會上,雙方約定,將在品牌營銷、產品推廣、渠道拓局上全面發力,拓展全品類銷售。

在品牌上,打響蘇寧卡薩帝145戰役,將海爾高端品牌卡薩帝打造爲高端品牌NO.1,衝刺45億銷售;在產品上,雙方達成針對海爾電視、廚電等品類的扶持計劃,在產品規劃、進店、營銷上挖掘“激進點”,快速提升銷售規模;在渠道上,雙方成立聯合運營項目部,大力發展開放平臺,同時加強在零售雲的全流程合作規劃,涵蓋產品、營銷、售後、物流等內容,全面提升下沉市場的服務體驗。

2020年,面對複雜多變的市場環境,集線上線下之長,謀求整個家電行業的穩定發展尤爲重要。依託蘇寧全場景零售的完善佈局,蘇寧與各大品牌的深入合作鑄就了家電市場的大格局。目前,蘇寧是家電行業市場分佈最廣、渠道結構最完善、銷售規模最大、業態模式最全面的家電零售渠道。7月家電市場引爆在即,雙方的後續合作更值得期待。

編輯:趙潔