梅雨天氣悶?無錫男人愛上網眼內褲

梅雨期已持續了近40天。據中新網報道,截至目前,浙江省已經歷8輪降雨,累計降雨量455.1毫米,超過常年梅雨量的51%。上海則是暴雨、大風、雷電“三黃”高掛,累計雨量最高地區突破195毫米。

江浙滬進入包雨區。

蘇寧數據顯示,7月1日至8日,雨具銷量同比增長55.61%,兒童雨衣同比增長66.11%,小黃鴨成爲兒童紅人。一次性雨具比例下降,從2019年3%的佔比,將爲2.1%。

智能晾衣架、除溼機、乾衣機同比增長110%、34%和142%,杭州、南京、上海、武漢、蘇州包攬乾衣機銷量前五,奧克斯RC-R3多功能乾衣機、小熊HGJ-A12R1乾衣機和凱易歐便攜式乾衣盒GX-01最受歡迎。

租房一族乾衣需求增強,衣櫃式乾衣機、小型乾衣機同比增長423.7%和857.1%。紫外線消毒燈同比增長2625.08%,雨天裏對陽光的味道特別敏感。吹風機同比增長204.23%,大風功能搜索量翻了一番。蘇寧國際除溼劑銷售額同比增長354%,無味型銷量最高。

內衣內褲囤貨行爲成爲梅雨季必備節目。蘇寧大數據顯示,7月1日至6日,內褲同比增長28.05%,單天銷量最高上漲574.75%,平均每單2.16條,北京、南京、上海人買起來最起勁。

7月1日至8日,男士網眼內褲同比增長63.06%,用戶主要集中31至40歲,無錫、南京和廣州男人最忌悶熱。男士拖鞋同比銷量增長66.91%。

速幹內衣銷量翻了6.7倍,灰色最受寵。

背心、拖鞋、大褲衩成爲包雨區最IN裝備。

另一方面,寵物祛溼成爲新趨勢。7月1日至8日,蘇寧平臺寵物驅蟲藥同比增長20.96%,貓、狗佔比爲5:4。密封性塑料盒同比增長334.50%,貓糧、狗糧密封保存是良方。

對於梅雨季常令人擔心的蔬菜供應問題,蘇寧小店蘇寧菜場相關負責人表示,整體供貨不存在問題,目前仍按照日配模式。從上海蘇寧菜場頁面顯示來看,蔬菜價格平穩。

編輯:趙潔