老乾媽帶領辣椒醬集中突圍 蘇寧易購:李子柒辣醬環比增220%

2020年的夏天有點特別,但是吃貨們還是選擇用“吃好喝好”過好這個夏天。7月10日,蘇寧易購發佈的《夏季吃貨消費大數據》揭祕了這一屆996青年的夏季食譜。近一個月以來,蘇寧易購電火鍋銷售額同比增長超1倍,火鍋底料銷量同比增長3.6倍,家樂福小龍蝦銷量更是翻了4.6倍。

疫情防控不出門,在家火鍋照樣涮。

蘇寧易購夏季吃貨消費大數據顯示,近一個月電火鍋銷量同比增長103%,北京、上海和深圳位列電火鍋銷量前三。與此同時,火鍋底料銷量同比增長366%,重慶、成都、北京三個城市消費者買的最多。北京吃貨們顯然是今年在家自制火鍋的主力軍。

火鍋配雪糕,不枉世間走一遭。

蘇寧易購大數據顯示,近一個月,蘇寧超市冷飲銷量同比增長253%。鐵打的經典,流水的網紅,這幾年,雖然雪糕界的明星年年換,經典款雪糕地位依然穩如泰山。八喜、和路雪夢龍、伊利巧樂茲等經典款經久不衰,光明、伊利和雀巢三大冷飲品牌長期佔據銷量榜前三。東北鐵鍋燉、鍾薛高、德氏黑啤冰淇淋、雙黃蛋雪糕、椰子灰冰激凌等網紅雪糕最受愛嚐鮮的90後追捧。上海人對東北鐵鍋燉雪糕的好奇心明顯高於其他城市。

與此同時,夏季必不可少的水果銷量也有較高增長。近一個月來,蘇寧超市水果銷量同比增長83%,銷量前五名的水果分別是庫爾勒香梨、富士蘋果、西瓜、香蕉和榴蓮。

白天奮鬥咖 晚上啤酒小龍蝦。

蘇寧易購夏季吃貨消費大數據顯示,啤酒銷量同比增長225%,百威、青島和雪花仍是全國人民的心頭好,上海白領青年最愛買百威,北京小炮兒則偏愛山東名牌青島啤酒。

有趣的是,買啤酒的人羣中,32%關注了電烤爐和烤串食材。蘇寧易購數據顯示,烤串食材中羊肉串、牛肉串和牛板筋躋身銷量前三。

夏天說到吃,小龍蝦從不缺席。近一個月,家樂福小龍蝦銷售同比增長467%,麻辣佔比61%,十三香佔比26%,蒜香佔比14%。線上家樂福大數據顯示,小龍蝦夜間下單比例佔全天訂單量的58%。

螺獅粉加勺辣椒醬,老乾媽是真的香。

疫情期間除了口罩以外另一大斷貨王——螺螄粉,再次登上熱賣榜。蘇寧易購夏季吃貨消費大數據顯示,近一個月以來,螺獅粉銷量同比增長546%,辣椒醬銷量同比增長54%。而辣椒醬銷售中,老乾媽佔比高達46%。騰訊老乾媽事件發生當天,老乾媽銷量更是暴增228%。

不過,網紅辣椒醬也在步步緊逼,像虎邦、丹爺、飯爺等多種網紅辣醬的銷售佔比正在逐漸增高。蘇寧易購大數據顯示,李子柒辣醬上線以來最高單天賣出近萬罐,6月份環比也保持在220%左右。

編輯:趙潔