消暑家電的“隱祕角落” 蘇寧大數據:脫毛儀銷量同比增長263%

隨着氣溫逐漸升高,全國各地陸續進入“燒烤”模式,消暑的十八般武藝輪番上陣,消暑家電當然是最佳選擇。蘇寧易購數據顯示,6月份以來,蘇寧空調銷量同比增長103%,冰箱銷量同比增長95%,電風扇銷量同比增長78%。

日前,蘇寧易購發佈消暑家電大數據報告,從中我們可以看到一些跟我們“下意識認知”截然不同的消費表現。

比考生更怕熱的是他們的爹媽,40歲以上空調消費者佔3成。蘇寧易購發佈的《消暑家電的隱祕角落》大數據顯示,6月份以來,蘇寧易購空調銷量同比增長103%,40歲以上空調消費者佔比31%,比90後佔比高出8個百分點;相較降溫能力完美的空調來說,曾經的“消暑王者”電風扇的銷量增長開始放緩。蘇寧易購大數據顯示,電風扇銷量同比增長78%,40歲以上消費佔比33%,比90後佔比高出13個百分點。

口罩+高溫的環境,這樣的“熱度”對考生來說是一個考驗。蘇寧易購“清爽考場”計劃已經安排上了。蘇寧易購聯合各大品牌商,15萬臺靜音空調進教室爲考生“降溫”。

夏季都說“空調續命”,也要感謝爲我們帶來續命工具的空調安裝師傅們。據蘇寧易購消暑大數據顯示,6月份空調安裝訂單中高空作業佔比82%,最高樓層46層。

只有男人才有“毛髮煩惱”?女人都愛用脫毛儀。報告數據顯示,6月份以來蘇寧易購脫毛儀銷量同比增長263%,女性消費者佔比高達68%。

“食色,性也”,女人美容電器買起來毫不手軟,在美容電器上平均消費498元。618期間蘇寧悟空榜美容電器單品銷量榜的第一名更是被剃毛器持續霸榜18天。

冰箱越大越好?6成90後選擇迷你小冰箱。氣溫“燒烤”模式下,冰箱更新換代的需求明顯升高。蘇寧易購消暑大數據報告顯示,進入6月份以來,冰箱銷量同比增長95%,80後消費者佔比42%。不過,63%的95後還是選擇迷你小冰箱。

夏天晾什麼都快?乾衣機卻是爆款。從6月2日以來,中央氣象臺已經連續31天發佈暴雨預警,內褲襪子隨時可能告罄。蘇寧易購消暑大數據顯示,乾衣機銷量同比增長77%,每年乾衣機消費高峯期除了一月和二月,夏季也是剛需期。

編輯:趙潔