818啓動在即,長虹美菱到訪蘇寧

蘇寧易購818出鞘在即,品牌互訪、供應鏈合作的緊鑼密鼓,更預示着這個818的十足力度。7月15日下午,長虹美菱中國區總經理吳定剛攜一行高管團隊到訪南京蘇寧總部。此行既是爲雙方下半年合作謀篇佈局,更意在全面佔領818市場先機。

2019年,以“紅藍CP”首次出道的長虹美菱中國區聯手蘇寧易購開啓百億戰略合作,雙方在供應鏈、大數據、產品定製、渠道下沉、體育娛樂營銷等多領域深度佈局。2020年,再度奪魁家電全渠道第一的蘇寧,無疑成爲長虹美菱的最佳拍檔。

隨着蘇寧易購全場景零售漸入佳境,長虹美菱在蘇寧平臺大有可爲。2020年上半年,長虹美菱發佈中國首個“家電健康碼”,聯手蘇寧啓動家電健康換新風暴,美菱M鮮生“琉璃紫”新品成爲市場炙手可熱的健康產品;同時,長虹緊隨市場變化,密集首發8K電視新品,在擴充蘇寧彩電8K陣營的同時,不斷強化5G8K技術體驗,加速8K產品普及進程;此外,雙方通過C2M產品生態開發,全面打通消費端和生產端,在超薄設計等技術方面不斷帶來差異化產品,以科技創新手段加速市場“破浪”。

針對即將到來的818及下半年合作,雙方將藉助蘇寧雙線渠道優勢,通過全渠道獨家定製產品、多品類整合營銷及套購、品牌月主推活動、區域提升計劃、新興品牌CHiQ體驗建設等方面展開深入合作。其中,針對美菱品牌洗衣機、美菱品牌空調、長虹品牌冰箱予以蘇寧獨家包銷,同時加強在激光電視等新技術產品方面的合作。

在渠道佈局方面,深入下沉步伐。長虹美菱入駐零售雲,在四六級市場增長迅速。後續,蘇寧將按季度召開長虹美菱專屬的全產品零售雲開盤會,同時長虹美菱加大對蘇寧的產品資源投入,匹配零售雲專供產品及價格。

此外,雙方將聯手打造基於體育娛樂市場的優質家電,運用蘇寧PP體育、PP視頻等優勢資源,聯合打造家電與體育娛樂的新場景,同步發力社交電商、直播帶貨等新玩法,爲長虹美菱帶來流量銷量的全線增長。同時,雙方將在物流、售後服務、金融等領域互通資源,全面合作。

進入2020年,蘇寧家電市場份額持續擴大,旗下百億俱樂部加速擴容。據中國家用電器研究院權威發佈的《2020年中國家電行業一季度報告》,2020年一季度,蘇寧以25.3%的市場份額佔比領跑家電全渠道第一。蘇寧全場景零售爆發出的紅利,更成爲家電品牌合作的首選。隨着蘇寧與長虹美菱合作的不斷深化,勢必爲家電市場注入新的活力。

編輯:唐依婷