泡水家電拉響警報,蘇寧幫客開啓“家電免費檢測公益行”

近期,長江、淮河等流域,洞庭湖、鄱陽湖、太湖等湖泊處於超警戒水位,重慶、江西、安徽、湖北、湖南、江蘇、浙江等地發生嚴重洪澇災害,極大影響了受災地區民衆的正常生活。不少居民家中的家電泡水嚴重,不僅無法正常使用,而且存在極大的安全隱患。

基於此,蘇寧易購家電服務平臺蘇寧幫客在全國開啓“家電免費檢測公益行”活動,在全國範圍內爲用戶提供免費的家電上門檢測服務。消費者可以登錄蘇寧幫客微信小程序進入“家電免費檢測”頁面,即可領取30元上門檢測全額抵用券,選擇對應家電品類即可預約蘇寧幫客專業維修服務。

“家電產品本身都是有電路、接線端子、電器元件在裏面,如果進水後直接插電使用,很有可能造成觸電、甚至爆炸。” 蘇寧幫客負責人強調,“家電進水後切忌擅自通電、開機,待蘇寧幫客維修人員檢修後確認安全方可使用。”

不僅如此,針對各地洪澇災害,蘇寧幫客也開展了相應的公益活動。安徽黃山市歙縣遭遇50年一遇的強降雨,當地蘇寧幫客在災後第一時間成立專項幫扶小組,由黃山、蕪湖等地安排售後突擊隊,聯合歙縣幫客一起,針對受災區域開展免費家電檢測、家電清洗及消毒工作,確保受災羣衆能夠快速恢復日常生活。

據瞭解,蘇寧易購還將在各地開展以舊換新活動,對泡水故障家電提供高額補貼,協助居民換新家電。

編輯:唐依婷