搶銷受災農產品!蘇寧拼購公佈助農戰汛四大政策

今年入夏以來,南方地區連遭強降雨襲擊。多地水位上漲至歷史最高,上百條河流發出預警信息,其中以安徽、湖南、湖北、江西等省份汛期最爲嚴重。

尤其是農產品,以湖北爲例。湖北棗陽素有“中國桃之鄉”的美譽,半月前,突遭暴風雨襲擊,水蜜桃因雨水運不出去,爛在了地裏和倉庫裏。當地種植大戶張玉英憂心忡忡地說:“不少桃兒都爛樹上了,如果倉庫裏的再賣不掉,今年就賠大了。”

棗陽當地天天快遞的負責人吳波瞭解到情況後,第一時間聯繫到蘇寧拼購,在總經理張奎、農產品負責人邵建林的協助下,一天內完成了從註冊開店到銷售的全過程,爲棗陽的桃子開闢了綠色通道。

戰汛十二條

爲了更好的幫助全國受汛情影響的農民搶銷農產品,蘇寧拼購發佈了“戰汛十二條”的具體舉措,分爲四大扶助方向:

第一,開店扶持。向全類目商戶開放,免平臺使用費,交易服務費低至0.6%。6小時急速審覈,專門設置急速審覈綠色通道,實現商家急速入駐。免費代入駐服務支持,全程爲商戶提供一對一入駐指導,並就保障災區人民生活必需品的相關商品設置入駐綠色通道。開通滯銷農產品綠色通道,設置綠色通道幫助農戶快速入駐開店,並指導運營銷售(豆芽羣:103404714)。

第二,運營扶持。運營針對性幫扶,針對洪災影響較大的地區商家,蘇寧拼購投入專項運營人力,對商家進行鍼對幫扶。免費經營課程快速上手,拼購提供35節免費的電商在線運營課程,幫助商家全面快速上手。智能客服機器人免費使用,防汛期間,蘇寧智能客服機器人免費使用,專屬客服迅速響應。免費店鋪運營爲保障受災商家店鋪運營恢復,服務內容包含1次“店鋪診斷”、1個月免費店鋪運營。

第三,物流扶持。免費開放倉儲資源,災情期間免費開放江西、安徽、湖南、湖北等災情地區倉儲資源,爲搶險物資提供應急中轉倉儲和應急倉儲運營服務。免費入倉等服務,蘇寧雲倉針對受災商戶,災情期間和結束一個月內,免費提供入倉、存儲以及週轉服務。

第四,流量扶持。千萬量級流量注入,針對受洪災影響嚴重的地區,蘇寧拼購核心頻道、核心玩法、社羣提供專項資源及千萬級別的流量支持。直播賦能,818期間利用直播,動用蘇寧明星主播+網紅主播的資源,對本次洪水影響較大的商品進行直播帶貨,幫助受災商戶減少損失。

編輯:唐依婷