手作動植物雕塑再現非洲草原 尋野自然倡導地球生態保護

2020年7月17日至9月18日,大連時代廣場舉辦“尋野自然”環保藝術展,展覽展出設計師馬濤先生應用可回收布料手工製作的珍稀野生動物羣像,打造還原本真非洲原始草原,引領公衆感受生命多樣之美,希望能夠引發人與動物、人與自然依存共生關係的深刻探討,倡導珍惜愛護自然生態環境。

尋野自然展覽開幕 Fun聲嗨逛音樂市集

7月18日下午13時30分,大連時代廣場“尋野自然環保藝術展”暨“尋野音樂市集”拉開帷幕。六種珍稀野生動植物空降大連時代廣場中庭,大連時代廣場總經理(營運)方永先生、合作設計師馬濤先生以及衆多媒體代表出席開幕活動。

設計師馬濤先生在採訪時表示,與大連時代廣場此次展覽合作是他第一次與商業項目深度合作,也是一次非常難得的機會可以真正將自己的設計理念表達和傳遞到公衆生活中,可謂意義非凡。

同時,大連時代廣場聯合六家知名優秀品牌,攜手舉辦爲期兩天的“尋野音樂市集”活動,各式潮流文化市集攤位、音樂LIVE表演互動、花式棉花糖花車、互動遊戲區、精彩文化沙龍活動等,音樂邂逅夏天,潮流混搭市集,大連時代廣場邀請全市市民蒞臨,一同FUN聲嗨逛!

數字AR互動遊戲 助力環保藝術展

結合數字AR技術,本次展覽同時發佈“尋野自然”AR互動遊戲,觀衆在線下和線上均可以利用手機終端互動體驗,五隻珍稀野生動物形象開發製作成AR互動情景,觀衆掃碼參與,即刻與AR虛擬動物形象活動、拍照合影,生成照片可保存紀念或分享與好友。通過生動有趣的互動,希望公衆可以意識到對野生生命的喜愛可以有很多種途徑表達,而絕不是傷害它們或它們賴以生存的環境。

名嘴獻聲聲臨其境 助陣公益科普傳播

大連時代廣場聯合六位大連知名廣電主播:沫沫、阿逗、芊芊、歡歡、晶晶與阿貴,爲本次環保藝術展展出之“長頸鹿”、“斑馬”、“火烈鳥”、“狐獴”、“犀鳥”及“非洲霸王樹”等野生動植物進行了奇趣配音科普解說,與展覽同期上線發佈“尋野自然”科普H5,觀衆點擊動物形象即播放該款動物的奇趣科普解說,寓教於樂的科普活動,旨在幫助公衆特別是小朋友更好地瞭解野生動植物知識,尊重生命生而平等,珍愛保護我們共同的地球家園。


編輯:趙潔