家樂福到家訂單環比增長63.6%,三伏新解:30天“葛優躺”

7月20日,高溫繼續覆蓋新疆、天津、福建等部分地區,氣溫最高地方可達39℃。而在廣東,廣東省高溫預警信號持續生效時間最長地方已有一個月,相比7月16日全國正式入伏,廣東地區從6月中下旬便已開啓高溫模式。高溫炙烤下,減少出行成爲有效的避暑方式之一,網友直呼“三伏就是三十天都臥在家裏,少動”。

雖是戲稱,但據蘇寧家樂福到家服務數據顯示,近期外賣訂單量的確明顯提升。以廣東省爲例,繼14日第一次發出高溫預警後,7月14日-7月17日,到家服務訂單量環比增長63.6%。高溫下,孕婦、老年人等羣體更易中暑,包括大多年輕人在內,日常所需食品及日用品採購也經常選擇外賣形式進行購買。

蘇寧家樂福大數據表明,到家服務外賣訂單中,水果、蔬菜、肉類等食品外賣居多。其中,富含鉀、蛋白質、維生素等生鮮食品更受青睞。7月13日至7月17日,生鮮整體訂單量環比增長75.9%。

其中,續命必備的西瓜訂單量環比增長118.1%;冰淇淋訂單量環比增長158.6%,訂單多爲量販裝,一次性囤夠一夏天的冰淇淋。配送過程中家樂福會使用冰袋進行冰鎮,加上高時效,可以保證冰淇淋完好送達。

儘管夏日炎炎,胃口下降,卻不能過分貪涼。可以熬粥的穀物等食品成爲減肥、養生者的最愛。訂單量環比增長48.4%。

經典老CP西紅柿炒蛋人氣依然不減,西紅柿訂單量環比增長45%,雞蛋訂單量環比增長66.4%。鯽魚、黃魚則佔居魚類銷量榜首。專家解釋,高溫下容易出汗,導致體內鹽分與礦物質流失,此類食物有助於體能保持。

另一方面,受高溫天氣影響,液體衛生巾、衛生棉條、輕薄型衛生巾是女性消費者們心頭好,在衛生巾消費中佔比高達90%。

蘇寧家樂福工作人員介紹,“家樂福支持外賣配送的產品品類十分豐富,覆蓋時令生鮮、糧油調味、酒水飲料、休閒零食、母嬰用品、個護清潔、家居百貨、各種進口商品等。門店3公里範圍內可實現1小時內送達,3公里至10公里範圍內也支持半日達服務,且滿足一定金額便可免配送費,很是方便。”此外,消費者可以通過家樂福微信小程序、蘇寧易購APP、美團多渠道在家樂福進行下單,享受家樂福到家服務,尤其在高溫天氣及雨天,到家服務便顯得更爲重要和必要。

編輯:唐依婷