蘇寧拼購818前夕又簽下12個產業帶 總數達35個

這兩年,電商在用戶增量上的發展,相對進入了一個平臺期,該學會上網買東西的人都學會了。據瞭解,現在一個拉新的成本高達200元,增量紅利枯竭,拉新成本日高。

 爲了鞏固自有流量,各大電商平臺不斷提高服務、價格上的優勢,留住老客,吸引新客,原先大開大合的拉新戰變成了精耕細作的守城戰。

 爲了能在價格上取得更大優勢,近些年,電商平臺在供應鏈端動作頻頻。從最先的代理商模式到品牌合作再到現在的直採直銷,電商在供應鏈溯源上越走越接近源頭。

 從7月初開始,蘇寧拼購圍繞“直採直銷”的招商思路,在原有23個產業帶基礎上,又簽下12個新產業帶,備戰808值買節的產業帶總數達35個。

 产业带商品更丰富

 據蘇寧拼購總經理張奎透露,這次新加盟的12個產業帶商品依舊以快消品爲主。“雲南的水果、河南的乳品、江西的白酒、東北的大米……都是老百姓日常生活離不開的東西,我們要通過與產業帶簽約的方式,把價格做到最低。”

 對加入蘇寧產業帶基地的衆多企業,雙方將在三個方面進行深入合作:第一,在供給側,蘇寧爲企業提供大數據,讓企業輕鬆掌握市場供需需求的變化,更爲合理的安排生產 ;第二,通過蘇寧推客分銷、直播帶貨等諸多社交玩法,佔領更多消費場景,促進訂單增長;第三,在即將到來的“808值買節”中,直接補貼產業帶商品,進一步降低價格。

 據悉,本次簽約的12個產業帶有:揭陽小家電產地帶、泉州母嬰產業帶、湖州女裝產業帶、河南乳製品產業帶、江西白酒產業帶、開封休食產業帶、雲南水果產業帶、雲南鮮花產業帶、東北大米產業帶、台州鞋帽產業帶、蒲江水果產業帶、潮汕內衣產業帶。

 808值买节

 今年的808拼購日暫定爲“值買節”,用蘇寧拼購總經理張奎的話來說就是“只招消費者值得買的商品,讓他們一看價格就會下單”。

 “88值買節”不禁讓人聯想到“66直賣節”,雖然兩個關鍵詞讀起來差不多,可內涵大不一樣。“‘直賣節’是偏向B端的名稱,是希望讓消費者瞭解拼購的商品均來自第一線的招商,沒有中間商賺差價,”張奎解釋策劃創意說:“808的‘值買節’則偏向C端,希望用價格和質量打動消費者。”

 除了簽約產業帶外,7月23日,蘇寧拼購與億邦動力合作舉辦了一場線上招商會,上百家商戶在線收看了招商會直播,正在提交入駐流程,將於“88值買節”期間與消費者見面。


編輯:唐依婷