3年目標50億,飛利浦總裁818來訪蘇寧謀劃“大合作”

7月22日,飛利浦大中華區健康生活業務總經理瞿峯在818前夕帶隊抵寧,與蘇寧家電集團常務副總裁吳丁劍進行會晤。雙方在對2020年上半年進行工作回顧的基礎上,詳細擬定了後續合作計劃,並達成3年50億的銷售目標。

 作爲蘇寧的長期戰略合作伙伴,飛利浦與蘇寧一直互動緊密。自2016年常態化合作達成以來,雙方不斷深化交流,展開國米IP定製、OHC星火計劃等活動。雙方通力合作,取得的成績也有目共睹,數據顯示,隨着零售雲下沉、生態圈拓展和類直供模式切換的實現,2019年飛利浦在蘇寧銷售增速達歷史新高。

渠道方面,後續雙方在線上除了持續優化蘇寧易購主站、天貓蘇寧易購官方旗艦店的合作模式外,還將在蘇寧易採雲、蘇寧有貨等渠道發力。在線下蘇寧提供包括電器店、悅生活、零售雲、蘇寧小店、蘇寧百貨、蘇寧極物及蘇寧紅孩子等多個渠道,以體驗式專櫃、社區拼團、聯合營銷等形式助力飛利浦銷售提升;產業方面,蘇寧將開放置業、PPTV、體育、物流等產業資源,在線下快閃掃碼購、廣告投放、IP產品、明星代言等方面滿足品牌需求。

 制勝之道在於合。本次會晤,瞿峯團隊對蘇寧在全渠道生態建設上的大力支持表示感謝,並提到蘇寧是飛利浦最重要的合作伙伴。近年來,飛利浦全面轉型健康科技,售賣的不僅是產品,更是一種健康生活解決方案,這一點與蘇寧不謀而合。後續飛利浦將依託蘇寧線上線下全渠道,在以往基礎上,通過精細化服務、加強品類佈局、提升本地化研發團隊建設等一系列舉措,強強聯合,發揮雙方優勢。

 吳丁劍表示,雙方要聚焦用戶價值,打造差異化賣點,滿足不同消費者的需求。更要加強精細化運營,打通全業態資源,提升數據整合能力。此外在打造爆款單品、推出首發新品、產品專供等方面,雙方也需不斷深化合作,讓產品和渠道發揮出最大價值。


編輯:唐依婷