百勝中國門店突破10,000家,保持快速線上線下擴張增長勢頭

中國上海(2020年7月30日)– 百勝中國控股有限公司(以下簡稱“公司”或“百勝中國”)(紐約證券交易所代碼:YUMC),今天宣佈旗下餐廳數突破1萬家,並慶祝標誌第1萬家店的位於海南博鰲的肯德基餐廳開業。自1987年進入中國,百勝中國已發展成爲中國最大的餐飲公司(按系統銷售額計),這是公司發展歷史上一個重要的里程碑。

百勝中國高管團隊與員工慶祝第一萬家店開業(肯德基海南博鰲店)

百勝中國高管團隊爲第一萬家店揭幕

百勝中國CEO屈翠容致辭

“第10,000家門店的開業是百勝中國發展歷程中又一個重要的里程碑,象徵着近年來團隊所取得的巨大成績。沒有我們員工的不懈努力,就不可能實現這一成就。”百勝中國首席執行官屈翠容女士(Joey Wat)說。“三十三年前,我們在北京開設了第一家肯德基餐廳。從那時起,我們的旗艦品牌肯德基和必勝客已經深深地融入到數億中國消費者的生活和記憶中。我們看好公司在中國的長期發展,尤其是進一步拓展門店以及抓住線上商機發展數字化能力的巨大潛力。百勝中國將繼續在各個業務領域以創新驅動增長。”

百勝中國目前在中國大陸1,400多個城鎮設有門店,旗下經營的餐飲品牌包括肯德基、必勝客、塔可貝爾、東方既白、小肥羊、黃記煌和COFFii&JOY。這些知名和新興的品牌日益融入當地流行文化和消費者日常生活之中。

百勝中國持續保持快速發展,並在近年加速了新店開張,公司餐廳數量從2016年底的7562家增加到2019年底的9200多家,年複合增長率爲7%。 2019年,新開店數刷新紀錄達到1,006家,即每天有近三家新店開業。值得注意的是,在百勝中國的10,000家餐廳中包括了今年早些時候所收購的黃記煌旗下600多家餐廳。

儘管新冠疫情帶來的挑戰,但公司仍維持2020年新開800-850家的開店目標。百勝中國將通過多種餐廳形式擴大其在新進市場和現有市場中的佔有率。此外,新的店面設計以及大規模的店面升級改造將提升客戶體驗,保持門店形象和對顧客的吸引力。

百勝中國的長期願景是成爲全球最創新的餐飲先鋒。公司將在各個業務領域以創新爲先驅動增長,包括充分利用百勝中國強大的數字生態系統,將線上平臺與線下門店整合在一起,對提升客戶體驗和互動性至關重要。未來,百勝中國將繼續投資於關鍵增長機會,包括新店擴張、店面煥新改造、數字化以及供應鏈和技術能力等。

編輯:趙潔