家電股大漲!蘇寧818宣佈30年家電銷售破20億臺

7月29日,A股市場家電板塊大漲。與此同時,家電圈傳來另一重磅消息:蘇寧家電30年,累計銷售突破20億臺!這也是蘇寧家電銷售史上的又一里程碑事件。

從經營單一空調品類的蘇寧交家電,到全系列綜合電器經營的蘇寧電器,再到完成全場景零售的蘇寧易購,30年間,家電始終是蘇寧的強勢品類。20億臺家電背後,30年積澱的供應鏈實力、獨到的智慧零售模式、超越行業的蘇寧服務標準,成爲蘇寧家電的致勝王牌。

30年間,無論是用戶的消費水平、消費習慣,還是消費模式、消費體驗都發生了巨大改變,然而 “買家電,上蘇寧”早已成爲消費市場的共識。30年售出20億臺家電,意味着中國平均每個家庭就有4臺家電購自蘇寧,享受來自蘇寧的專業服務。

在家電領域,蘇寧一直扮演着“老大哥”的角色。今年以來,從家電“開倉計劃”、24期免息,到加碼10億以舊換新補貼、推出“J-10%”省錢計劃,蘇寧無不引領着家電市場的復甦步伐。而始終堅持服務是唯一產品的蘇寧,不斷刷新行業服務標準,在當下空調大忙時期保證貨到24小時服務,全力保障用戶體驗,爲消費市場帶來真正利好。

經過30年的發展,開啓“零售服務商”新起點的蘇寧易購,正在經歷戰略轉型的收穫時期。2020年一季度,蘇寧以25.3%的全渠道市場份額再度雄踞家電市場第一席位。隨着蘇寧818的火熱開鑼,蘇寧的主場大戰正式打響,也必將成爲蘇寧家電衝擊更大市場份額的有力助攻。

 

編輯:唐依婷