下沉市場6491家門店,零售雲用3年完成

下沉市場6491家門店,零售雲用3年完成

6491家門店迎3週年慶,零售雲將再開合作伙伴大會

從第一位女老闆看蘇寧零售雲的3年

 7月29日,蘇寧易購下沉市場加盟平臺——零售雲迎來3週年慶。當天,零售雲在全國覆蓋門店數量來到6491家。

 (零售云门店在全国遍地开花)

17年7月,蘇寧在安徽開設了第一家零售雲店。

3年的時間,零售雲平臺成功在下沉市場打造出鏈接上下游的開放平臺。6000多名加盟商,在接入產品、系統、物流、售後等設施後,在當地佔據着第一第二的市場份額。上百家品牌,藉助零售雲的雙線渠道,將產品成功打入縣鎮市場。

官方數據顯示,共有200多名創業商戶加入零售雲後,繼續開出了自己的第二家、第三家甚至第四家、第五家門店。零售雲自身的品牌影響力和賦能模式、加盟商之間的口口相傳、消費者的一致好評,讓門店在全國縣鎮遍地開花。

據統計,全國共有35000多個鄉鎮,通訊、家電、智能設備的市場規模高達2萬億。按照“一鎮一店”的布點戰略,零售雲離目標還有一定的距離。

“3年是一個階段,但也僅僅是一個開始。” 苏宁零售云集团总裁助理刘怀力表示。

 (零售云门店第6000家门店落地金华)

作爲平臺第一位加盟女老闆,連雲港墩尚鎮的丁玉敏在17年9月加入了零售雲。可以說,她見證了零售雲在下沉市場的擴軍和成長。

“在選品、裝修、陳列、售後、經營管理等方面,零售雲都給了細緻且全面的指導,這也是我選擇加盟的主要原因。”作爲零售雲第一批覈心商戶之一,丁玉敏140平的門店,在2018、2019年營業額分別達到300和410萬,完成了“傳統手機商”到“智慧零售商”的完美轉型。

 每天早上不到7點,丁玉敏就會起牀到店裏做各種準備工作,晚上11點多才回家休息,但她樂此不疲。“我現在又找到了當年創業的感覺,有使不完的勁,整個人都年輕了。”

和3年前相比,丁玉敏的門店多了不少零售雲自主定製機型,也開始通過手機分享訂單,在線上達成交易。尤其在疫情的特殊階段,零售雲的微店、社羣、直播等互聯網營銷工具讓丁玉敏們在閉店的情況下,也能保持門店的經營。

“這次情況讓我更加相信零售雲。”今年已經是丁玉敏第三次到南京總部參加零售雲合作伙伴大會,新品牌、新商戶、新工具、新賽道,每一次大會都讓她對零售有了更深的認知和理解。“想見見共度難關的老朋友們,也期望零售雲帶來我們新的政策和服務。”


編輯:唐依婷