818蘇寧家電發佈商戶扶持計劃,未來三年扶持上百個銷售過億商戶

近日,在蘇寧818三十週年慶雲發佈會上,蘇寧易購集團副總裁顧偉宣佈,蘇寧將未來十年定義爲“場景零售服務十年”,由“零售商”升級爲“零售服務商”,進一步夯實並輸出供應鏈、物流、場景、金融、技術五項服務能力,開放賦能產業生態中的中小微經濟體,進一步滿足廣大用戶需求。

接續其後,蘇寧發佈大家電行業線商戶扶持計劃,開放全場景用戶、全渠道資源,意在未來三年內扶持超百個商戶,實現單個商戶年銷售過億。

蘇寧宣佈,2020年蘇寧將免收平臺商戶服務費;向中小微商戶提供500億補貼融資成本,幫助商戶緩解資金壓力;平臺上的商品供應鏈會向蘇寧生態中10萬+實體小店開放,幫助商戶擴大銷售通路。同時,大家電行業線將持續給平臺商戶匹配站內外的億級流量,並通過星河生態賦能平臺開放1000+運營工具,針對核心商戶提供1對1專屬運營指導,藉此幫助商戶有效提升經營效率,降低運營成本。

值得一提的是,818期間,平臺訂單佣金從最低1%降至0.8%,針對核心單品提供雙百億補貼,且向平臺商戶給予10億+的流量導流扶持,幫助商戶全面應戰818。

對於零售服務商而言,既要走進下游消費者的生活方式,瞭解消費者的潛在需求,爲消費者提供滿足需求的商品和一系列商業服務的組合,成爲消費者的組織者和採購者;又要面對上游供應商,提供精準的消費者需求信息,爲供應商的生產研發活動和市場推廣活動提供服務和幫助,成爲上游供應商的服務者。同時,要完成這一角色轉換,就需要有強大的大數據分析處理能力和計算能力、過硬的物流運輸能力以及完善的金融服務能力等等。而蘇寧行業線在2020年的核心,便是全面助力商戶,共建零售生態圈。

業內人士指出,上半年,蘇寧通過直播、推客、雲貨架等互聯網方式,重點提升線上業務、到家業務與離店銷售能力,幫助廣大商戶突圍市場。而818商戶扶持計劃的進一步加持與蘇寧零售基礎能力的不斷開放,將助力更多的零售商成功,也讓用戶更近、更便捷地獲得服務。

編輯:趙潔