蘇寧極物“爭議”通知:櫃姐上班必須化妝

日前,蘇寧極物發佈一則通知,頗受爭議。

通知稱,爲更好執行蘇寧“專注好服務”,進一步提升門店員工服務水準,要求店員必須淡妝、帶手機上崗,美妝櫃檯的櫃姐、櫃少,需要素色着裝。該通知補充表示,“員工若有需求,公司將提供極物美妝,同步發放美妝補貼。”

必須化妝、帶手機,成爲蘇寧極物對店員的硬性要求。美妝櫃店員也多加一條,素色着裝。

自4月30日,蘇寧南京新街口店重裝開業以來,蘇寧極物就憑藉南京最大的美妝護膚小樣集合店,成爲潮男潮女聚集地。

通知一經發布,各種聲音甚囂塵上。

“店員就沒有素顏自由了嗎?”

“每天化妝皮膚會差吧。”

“本來櫃姐就化了妝才顯得專業。”

日前,記者前往蘇寧極物,店員基本都按照要求,着黑色上衣。但由於防疫期未過,大多戴着口罩與消費者交流,化妝與否並不明顯。

店內櫃姐透露,極物店員以年輕女性爲主,“化妝是基本見人禮貌,通知發佈前就會化妝呀,只要出門就沒素顏過,現在能用樣品,挺好。”

極物美妝多數爲開架產品,配有化妝鏡,“補妝的時候摘下口罩啊,隨缺隨補,化完感覺更自信了。”

不少消費者受訪表示,帶妝有素質的店員更容易讓人剁手。

編輯:趙潔