氣溫開啓燒烤模式,空調又雙叒叕被搶瘋了!

近日,江南開啓桑拿天模式,體感悶熱酷似“蒸籠”。據中國天氣網消息,今年7月由於副熱帶高壓位置偏南,長江中下游地區多雨、高溫偏少,進入8月,隨着副熱帶高壓北擡,江南等地高溫來襲。江漢、江淮、江南等地的高溫將持續不斷,今後一週,高溫“耐力”最持久的是江南中西部地區到重慶一帶。

8月3日8點47分,以南京地方氣象臺發佈高溫黃色預警爲:預計高溫天氣仍將持續,大部分地區的日最高氣溫可達35℃到36℃;9時35分,江蘇省氣象臺發佈高溫黃色預警,全省南京、蘇州、無錫、常州、鎮江、揚州、泰州、南通、鹽城、宿遷、淮安、徐州等地區最高氣溫仍將達35℃以上;10點30份,北京市氣象臺發佈高溫藍色預警:預計8月3日至4日,北京市大部分地區日最高氣溫將達35℃以上。

酷熱難耐,空調又成了“香餑餑”。對於“啞火”已久的空調市場來說,姍姍來遲的高溫天氣宛興奮劑。據蘇寧易購南京總部空調相關負責人,7月31日是南京結束超長梅雨期,全國華東、華中地域開始“暴熱”的日子,受氣溫影響,蘇寧當日空調銷售就開始斷層狂飆,只用了12小時,同比就增長313%;而新能效空調半天不到也售出6萬多套。不僅如此,東北、華東部分地域的銷量比去年多了5倍之多。

高溫盛情之下,空調品牌和銷售平臺也隨之沸騰。據悉,蘇寧已經全面開啓備戰818模式,從備貨、價格補貼、送裝服務等各個環節着手,爲818準備好充足的子彈。以空調品類舉例,聯合各大空調品牌廠商備貨超1000萬套,不僅有爆款空調低至999元的蘇寧價力度,更有貨到24小時閃裝,惠而浦、小Biu空調指定區域貨到半日裝的服務加持,切入消費者在家電購買中最爲關注的送裝問題,爲消費者免去後顧之憂。


編輯:趙潔