雷沃品牌價值連續12年位居農業裝備行業第一

       8月5日,世界品牌實驗室(World Brand Lab)在北京發佈“2020年中國500最具價值品牌”排行榜。在這份基於財務數據、品牌強度和消費者行爲分析的年度報告中,雷沃品牌價值再創新高,以743.58億元排行第74位,連續12年位居農業裝備行業第一。面臨國內外複雜嚴峻的經濟形勢,特別是在當前經濟下行壓力加大的大環境下,雷沃品牌價值逆勢躍升,展現出十足的品牌韌性和活力。


image.png

2020品牌價值獎盃


image.png

2020品牌價值證書


       决胜小康 创新驱动品牌价值


       科技創新是驅動雷沃品牌價值連年增長的主引擎。作爲國內農業裝備領域的領軍品牌,雷沃重工堅持“以客戶爲中心”,依託全球研發創新體系,通過長期的研發投入,持續創新升級產品和服務,不斷改變着國內高端農業裝備領域核心技術長期被國外壟斷的局面,也贏得了用戶的高度認可。


       每年雷沃重工都會拿出銷售收入的3%-5%作爲研發創新投入,自2010年以來已累計投入研發經費超過40億元,構築起了同步世界的全球研發創新體系。同時,在國內建起了多功能的農機試製試驗中心和試驗示範基地,努力提高關鍵核心零部件和整機試製試驗能力。


image.png

2016年10月,“穀物收穫機械科技創新聯盟” 成立大會。


       受益於科技創新與全球資源整合的積累和突破,雷沃重工先後開展了“智能化動力換擋拖拉機、高性能大型聯合收割機和大型高端智能化農機具”等一批國內空白、國際先進農機裝備的研發創新,實現了動力換擋等大量關鍵、瓶頸技術的突破。“智能農機裝備”重點專項是“中國製造2025”十大高端領域之一,雷沃重工也是承擔該創新項目最多的企業。近年來,雷沃重工累計主持和承擔國家及省部級創新項目82項,其中國家級39項,省級43項。


       一大批智能、綠色、高效率的創新產品陸續問世,是雷沃重工持續引領國內農機產業升級,業績和品牌價值逆勢上揚的利器。 數據顯示,2020年上半年,雷沃重工旗下農業裝備業務共實現銷量3.6萬臺,銷售收入35億元。拖拉機、小麥機、水稻機三大主營業務,分別大幅增長了37%、37%和39%,爲種好“中國糧食”、端好“中國飯碗”,交出了一份優異的年中答卷,其中新產品的銷量貢獻率超過了55%。


       守护“中国饭碗”  凸显社会价值


       疫情讓全球的糧食生產、農業產業升級受到全社會的廣泛關注。糧食安全的背後,發揮支撐作用的是“幹活挑着金扁擔”的農業科技創新。特別是近年來,在雷沃重工的帶動引領下糧食作物的全程機械化、智能化發展,有效解決了“誰來種地”、“如何種好地”等問題,爲國家糧食安全提供了強有力的支撐和保障。


image.png

       三夏期间,雷沃谷神收割机正在作业。


       以扛穩國家糧食安全爲己任,雷沃重工自1998年成立至今,已累計向市場投放各類產品250餘萬臺。除了旗下雷沃收穫機械、拖拉機等業務持續領跑國內,雷沃農業裝備在農業“耕”“種”“管”“收”“儲”“運”全環節提供全程機械化解決方案。雷沃農業裝備在產品領域的創新直接改變了國內農業生產方式。有關數據顯示,目前,雷沃產品對我國小麥機收貢獻度達到60%以上,水稻機收貢獻度達到30%以上,玉米機收貢獻度達到30%,耕種收綜合貢獻度達到40%以上。


image.png

2020年6月11日,中國農機推廣田間日活動,智能農機與無人農業。


       從“會”種地到“慧”種地,是雷沃重工以科技引領中國農業發展的又一重要方向。以三夏爲例,目前雷沃農業裝備產品已可以覆蓋夏收夏種夏管全環節的無人化作業,北斗衛星技術釐米級定位服務的應用,物聯網管控新模式的普及,讓無人駕駛實現了“作業速度更快、作業質量更高,作業數據精準”。


       作爲一家國際化、專業性的品牌研究機構,世界品牌實驗室的評價結果已成爲全面評判企業綜合實力及品牌地位的重要標準。自2008年受邀參加評選以來,雷沃重工已經連續12年榮登“中國500最具價值品牌”榜單,並且連續12年位居農業裝備行業第一。這不僅展現了雷沃品牌的綜合實力及行業領導力,更以強大自主創新和勇敢擔當成爲國內裝備製造行業發展的一張名片,引領國內農業現代化發展,用行動守護“中國飯碗”,以實力助力小康收官。


編輯:唐依婷