蘇寧818服務無死角:山路滑坡也要堅持送裝

“聽說路上滑坡了,沒想到你們還過來了,電視遲兩天送來沒事的。” 家住重慶市巫山縣竹賢鄉下莊村的楊文彬滿是感動。

“沒事的,說好今天送到的呢!”眼前這個皮膚黝黑,滿頭大汗的漢子,就是焦厚鬆。

8月2日一早,焦厚鬆像往常一樣出門送貨安裝。電視的送裝地址是竹賢鄉下莊村,距離蘇寧幫客巫山縣服務中心60公里。每次出發前,同事都會再三叮囑路上小心。這不是客套,而是整個路途真的九轉十八彎,需要特別謹慎。

“巫山十二峯,皆在碧虛中”,巫山縣位於山城重慶的東部,呈深谷和中低山相間形態,地形起伏大,坡度陡。而在這其中,下莊村更是如同“世外桃源”,距離竹賢鄉場鎮隔着一道落差近2000米的懸崖。在這絕壁上是一條長達8公里的“天路”,猶如一條騰飛在天坑內壁上的巨龍,蜿蜒着修長的身軀,尾巴連接着村裏,擡頭仰望着天空。

長期以來,複雜的地形地勢給當地人民的生活造成了很大的困擾,普通的大家電常常都是村民自己揹回家。畢竟複雜的地形讓很多物流公司望而卻步,無法提供送貨上門的服務。

“顧客在哪兒,我們就在哪兒,沒有我們到不了的地方。”這是焦厚鬆加入蘇寧幫客巫山縣服務中心後最常說的話。

由於前期暴雨天氣,焦厚鬆車纔開到半路,就看到前方的路有了滑坡,緊靠着崖壁的道路已經垮了一半。“掉頭還是前行?”焦厚鬆最終戰勝了猶豫,“答應了用戶今天送到,不能就這樣放棄,先看看情況。”他開始下車觀察路況,發現主要是碎石堵住了前方七八米的路程。“如果清理一些,車輛就能開過去。”說幹就幹,焦師傅隨後就開始徒手清理路上的石塊。

入伏的重慶是真正的火爐,焦師傅身上很快就溼透了。“現在回去也是耽誤時間,我就想試試,能不能清理出一條道路來。”焦師傅不斷將較大的石塊移動到路邊,將小石塊進行填平。隨着後續車輛的到來,路過的司機也加入到“移山”的隊伍中。快兩個小時過去,終於收拾出一條可以通行的道路。又是近一個小時的路程,焦師傅終於將電視送到了楊先生的家中,麻利地安裝完成,並進行了調試。

日復一日,年復一年,焦厚鬆和他的同事以自己小小的力量,守護着巫山縣的村民。事實上,正是有了千千萬萬個焦厚鬆這樣的基層服務人員,許多偏遠地區才能更便捷、更迅速地享受到豐富多樣的商品和服務。

據瞭解,全國像焦厚鬆這樣的蘇寧服務工程師還有超10萬名。截至目前,蘇寧幫客擁有自營和加盟服務網點約8000家,每年服務的用戶超過3000萬。而這3000萬的用戶羣體中,有不少就深居交通閉塞的大山,他們期待着享受和城市一樣的好服務。

眼下,蘇寧818火熱開鑼,蘇寧官宣家電30年累計銷售突破20億臺,創造家電銷售史上的新紀錄。銷售火爆的同時,來自消費者的送貨、安裝等服務需求也是全線攀升。據悉,818期間蘇寧彩電服務全面升級,凡購買蘇寧自營送貨彩電商品,可在全國範圍內享受送裝一體服務。

編輯:趙潔