818直男消費數據報告:禿了頭的中年男人想買條冰絲內褲

近日,蘇寧易購發佈7月25日至8月5日期間的818直男消費數據大數據。恰逢氣溫驟升,這個818男性消費也出現了一些有趣的特點。

雖然因爲女性用戶佔比的高速提升,蘇寧易購平臺男性用戶佔比在逐步下降。但還是有一大波直男更喜歡逛蘇寧易購。他們的下單高峯期集中在夜間22點到凌晨1點。

夏天火鍋配啤酒是夜宵標配,但白酒市場從未缺席。數據顯示,目前蘇寧易購平臺30度以上高純度白酒消費佔比超70%。

有人說,“這個世界上不存在身高169cm的男人。”或許蘇寧易購的這條直男消費數據可以作證,每週有超過1萬人次的男性搜索“增高墊”。至於只看不買,可能是因爲每雙鞋都有1cm基礎高度。

有趣的是,氣溫升高以後,35歲以上男性購買冰絲內褲同比增長320%。看來中年男人的煩惱不僅是頭髮少了,還有如何才能更涼爽的度過這個夏天。

對於已婚的中年男人來說,三年之癢可能真的存在。蘇寧易購大數據顯示,結婚後的男人送老婆七夕禮物的比例降低了一半。

編輯:趙潔