三伏天空調旺銷,818蘇寧幫客清洗服務暴增620%

三伏天氣,每天35℃以上的高溫,空調成了必需品。近日,家住南京玄武區的劉先生卻遇到了這樣的苦惱:家中的空調不僅製冷效果差,而且打開總有一股黴味,家人更是噴嚏不斷,但是不開空調,又熱得渾身難受。

心急之下,劉先生打開了空調外殼檢查,發現裏面全是灰塵。在朋友的建議下,劉先生通過蘇寧易購購買了家電清洗服務,選擇了四臺空調組合清洗。“一次性給家裏來個大掃除,而且他這個套餐,櫃機掛機都可以清洗,很適合我家的情況。”

8月9日下午三點,蘇寧幫客服務工程師陳正生準時上門了。陳正生在檢查了劉先生家的空調後指出:“您家的空調至少有五年以上沒有清洗過了,過濾網上都是灰塵。”劉先生家有一臺櫃機和三臺掛壁式空調,陳師傅熟練地打開空調外殼,先清理過濾網,隨後拆開掛機外殼,做好防護措施,使用專業設備對空調的蒸發器和風輪進行沖洗。

“真的嚇一跳,黑水就從空調裏面嘩啦啦地流出來,整整流了一整桶的黑水。我知道空調髒,但是沒想到這麼髒。”劉先生十分驚訝。陳師傅表示:“空調蒸發器陰暗潮溼,是空調內部細菌、黴菌、蟎蟲的滋生地,空調在使用一段時間後,就會產生酸腐的氣味。這些細菌、黴菌、蟎蟲經過空調的送風口被人吸入,成爲污染源或過敏源,容易導致人們呼吸道的疾病和皮膚過敏。而且因爲灰塵黴菌太多,堵住了風口,不僅製冷效果變差,而且費電。”

服務最後,陳師傅用專業設備生成140℃高溫蒸汽對空調進行了全方位的消毒。陳師傅告訴記者,高溫蒸汽清洗可深入縫隙,殺除包括大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、白色念珠菌等家庭常見菌種及無處不在的蟎蟲,實現99.999%殺菌率及99%除蟎率。

清洗之後,劉先生打開了全屋的空調,不僅風量比原來大了很多,而且也沒有黴味了。劉先生連連點贊:“以後會定期清洗空調,保持健康。”

據蘇寧幫客公佈的818數據顯示,家電清洗服務產品銷售喜人。隨着連續高溫天氣的激發,消費者健康意識提升,空調清洗同比增長620%,油煙機清洗同比增長525%。記者瞭解到,818期間,蘇寧幫客家電清洗服務活動不斷,消費者可以通過參與砍價、準點搶購等活動,以超低的價格享受品質服務。

編輯:趙潔