蘇寧818收官,張近東:爲用戶而變,爲用戶而戰

8月18日深夜,蘇寧易購818這場年中“消費盛宴”即將進入“收官時刻”。不同城市、不同崗位的蘇寧人持續奮戰在服務用戶的一線,迎接蘇寧30週年818“主場之戰”的最後衝刺。

18日24時許,蘇寧控股集團董事長張近東來到南京蘇寧易購總部,與員工共同開啓818慶功宴。張近東現場爲每一位“專注好服務”的蘇寧人舉杯,並表示,818是蘇寧一年一度的狂歡節,蘇寧人要永遠保持追求極致服務精神的初心,要領先行業、領先對手,服務好用戶和合作伙伴。

(圖:張近東在蘇寧818慶功宴)

據張近東透露,818期間蘇寧易購互聯網平臺、零售雲平臺均實現一倍以上的增長,通過“J-10%”計劃、直播帶貨、百億補貼、蘇寧易購818超級秀等活動,蘇寧在818期間持續回饋用戶,全面提升用戶體驗。

專注好服務:夯實零售三要素,爲用戶而戰

對於818豐碩戰果,張近東向奮鬥在一線的員工表達了感謝,稱此次818大促,是蘇寧人拼搏戰鬥精神的延續,“我們所有的改變,都是爲用戶而變,所有的進擊,都是爲用戶而戰。”他表示,818雖然告一段落,但是“專注好服務”並未結束,要始終做好零售的內核,即聚焦商品、服務、場景三大零售要素。

張近東稱,首先要打造更開放高效的商品供應鏈體系,提升商品競爭力回饋消費者的同時,帶動品牌商共榮發展;其次,要“專注好服務”,堅持“利他之心”和“技術驅動”,讓用戶易得、讓員工獲得、讓夥伴值得;最後,要持續打造無時無刻、無所不在、貫通線上線下的零售場景,通過場景創新更懂用戶、貼近用戶。

同時,張近東透露,爲了給消費者帶去更多實惠與利好,要堅持長期“價值戰”。對於覆蓋蘇寧618、818的“J-10%”計劃,張近東表示:“不僅要持續打,還要範圍更大、時間更久,就是要爲用戶而戰。”

蘇寧三十年進化:直面變化,堅守初心

近年來,零售行業更迭不斷,新概念和模式不斷涌現。張近東現場指出,面對層出不窮的變化,蘇寧主動順應趨勢,但是並不盲從,“念念不忘、必有迴響,我們所堅定的,必將使我們更加強大。”

經歷了30年的經濟週期,蘇寧依然保持穩健的發展,張近東表示其背後的原因,就是因爲蘇寧願意直面變化,願意探索未來,但更重要的是,蘇寧始終堅持做自己。

(圖:張近東談蘇寧30年服務初心)

“無論我們身處什麼位置,無論我們將走向哪裏,蘇寧永遠是爲用戶而戰,永遠要堅持做好零售的內核。零售是一場沒有終點的馬拉松,只要穩住就一定能贏。”

今年的818告一段落,但好服務沒有終點。正如日前張近東在服務一線探訪時所言,經歷過專業零售、連鎖零售、互聯網零售的蘇寧更應明白,無論身處哪個時代、社會如何變革,服務永遠是零售的立身之本。從“智慧零售商”到“智慧零售服務商”,無論蘇寧的角色如何轉變、升級,但服務初心不會變。

編輯:趙潔