蘇寧服務無死角,中俄邊境上演24小時送裝

“您好,我是蘇寧幫客,您這邊購買了一臺電視。明天上午家裏有人吧?我們一定送到!”家住五林洞鎮老衛生隊的李旭接到電話時很高興。818期間,外地的兒子在網上給他買了一臺彩電,沒想到這麼快就有蘇寧幫客的師傅聯繫他了。

五林洞鎮位於黑龍江省雙鴨山市饒河縣,爲饒河公路之中樞。南以五林河與虎林市相鄰,西以完達山脈與寶清縣相鄰,北以東北岔山及匯水分水嶺爲界與饒河鎮相鄰,東以烏蘇里江國境線爲界與俄羅斯隔江相望。

第二天一早七點,蘇寧幫客饒河縣級服務中心工程師王能開車出發,從饒河縣前往李旭家——五林洞鎮。65公里的路程,王師傅不是第一次前往,但是卻有些擔心:“一般開車一個半小時,但是夜裏下了雨,路上怕是不好走。”

一路開下來,車身濺起不少泥垢。快到目的地時,一段泥濘的林間小路攔住了王能的去路。原來,道路積水過多,泥土過軟,車輛不能前行。王能隨即將車停靠在路邊,直接捲上褲腿,扛起電視前行。兩公里的林間路,本就不輕鬆,扛着電視更是“難上加難”。

中午十一點半,王能終於將彩電送到了李旭家中。細心地穿上鞋套,將彩電安裝到指定位置,調試完畢後,又耐心指導李旭如何使用,需要注意什麼。“原來買個家電都要去縣裏市裏,送貨安裝不僅要等個十天半個月的,還要加錢,現在真是方便太多了。”李先生讚不絕口。

記者獲悉,近幾年,饒河縣變化迅速。從當初的無人配送到現在的免費送貨上門,從曾經的安裝一等就是十天半月到如今的24小時安裝,甚至也能享受到身邊的家電清洗及以舊換新服務。

王能作爲本地人,一直見證和參與着饒河縣的變化。2010年開始,王能從小門店的安裝師傅做起,如今已經是蘇寧幫客縣級服務中心的服務工程師,精耕着“中國最北的服務網點”,上演着別樣的“邊境守護”。

據瞭解,蘇寧彩電送裝一體服務是蘇寧家電售後服務的新一輪升級,以“減少上門,減少用戶麻煩”爲服務宗旨,針對彩電產品打造專業的配送安裝一體化服務。該項服務也是基於蘇寧幫客在全國服務網絡的佈局升級。今年5月,蘇寧幫客完成了5000家城市內社區服務中心的全面升級,從店面、門頭、內飾到功能、產品煥然一新。早在2019年,蘇寧幫客建設完成了1500家蘇寧幫客縣鎮服務中心,將優質服務覆蓋全國30000多鄉鎮。

社區服務中心+縣鎮服務中心的結合,使蘇寧幫客率先完成了城市服務網絡和縣鎮服務網絡的全場景搭建,確保在三四線城市或者更低線的縣鎮市場用戶也能夠享受到和城市用戶一樣的極速和極致體驗。

在服務時效方面,蘇寧彩電“送裝一體”服務在全國城市及縣鎮承諾24小時送裝,少數偏遠的鄉村地區承諾48小時送裝上門。值得一提的是,蘇寧幫客在縣鎮市場接通以零售云爲代表的蘇寧智慧零售生態,以“24小時送裝”服務爲抓手,在縣鎮市場樹立起新的行業標準。

編輯:趙潔