蘇寧易購也要補貼賣車?奧迪A3降價近4.5萬

近日,蘇寧易購的一則出街廣告,引發不少路人關注。海報中,蘇寧易購打出了“828狂補日”的醒目標題,並配上了一句“只補大牌子,每月僅一天”的宣傳語。

很多消費者對“百億補貼”已不陌生,真正引發熱議的話題是海報中,蘇寧易購打出的三款補貼品:155000元的奧迪A3、1399元的海藍之謎、2299元的戴森吹風機,款款都是吸睛的大牌。

記者調查後發現,奧迪官網對A3給出的官方指導價爲19.92萬元,而蘇寧易購打出的補貼價是15.5萬,每輛比官網便宜近4.5萬元。海藍之謎和戴森吹風機分別比官網低了181元和300元。

記者向蘇寧易購官方求證降價力度是否屬實。蘇寧易購方面回覆:“海報中給出的價格僅存在於8月28日一天,有興趣的消費者只需在當天登陸蘇寧易購APP百億補貼活動專場下單即可。”

“我們調整了百億補貼的策略。”蘇寧易購方面透露:“未來,每月的28日會成爲常態化的補貼日,補貼的商品會有大的調整,不再侷限於家電3C或快消百貨,會加入很多意想不到的商品,比如28日的奧迪A3。”

在大衆認知中,汽車這樣的重資產商品很少會通過電商平臺購買,消費者更青睞在線下的4S門店。蘇寧易購補貼奧迪A3意在重塑消費者的購車習慣,“汽車跟手機一樣,也是標準化商品,爲什麼不能在網上購買?在蘇寧易購購買的汽車同樣可以在相應的4S店享受一樣的售後服務,沒有差別。”

對於高額補貼是否能帶來用戶高留存的問題,蘇寧易購方面表示並不擔心:“成單後的後續服務是決定消費者是否留存的關鍵,在蘇寧的服務體系中只有0分和100分的區別,把每一單售後服務做到100分,高留存水到渠成。”

編輯:趙潔