主動歸還兩萬元,蘇寧服務工程師拾金不昧獲點贊

8月22日上午,呂先生來到了上饒市蘇寧幫客廣豐區服務中心,親手將錦旗送給了蘇寧服務工程師彭永洪。“彭師傅,真是太感謝你了!這兩萬塊工程款是公司的,如果搞丟了,真不知道該怎麼辦。”錦旗上“致拾金不昧,蘇寧好服務”的大字背後,記錄着一段愛心善舉。 

十三樓外飛檐走壁,帶走垃圾驚現現金

進入八月中下旬,上饒市的氣溫穩定在35度,來自消費者的空調安裝、維修等服務需求全線攀升,廣大服務工程師成爲穿梭在城市的“清涼使者”。

8月21日上午,彭永洪、朱勇兩位蘇寧服務工程師像往常一樣開始了一天的忙碌。上午九點,兩位師傅準時來到了廣豐區養村山路李慶先生家。李先生家住13樓,高空室外安裝多有不便,可是兩位師傅都是多年經驗的工程師,在仔細瞭解安裝環境後,彭永洪做好安全措施,在朱勇師傅的配合下,很快將李先生家的空調安裝完成。

安裝完畢後,兩位師傅將垃圾打掃乾淨後離開。李先生家是電梯房,兩梯四戶,兩位師傅順手將李先生和鄰居家門口的垃圾袋都帶上了。到樓下扔垃圾時,彭師傅突然發現其中有個紅色垃圾袋很小,裏面東西是個長方形,像是一個小盒子。彭師傅感覺不對,隨即打開了這個紅色垃圾袋,裏面竟是兩沓百元現金。

多方聯繫耐心等待,拾金不昧獲贈錦旗

“這裏面是真錢麼?”

“我看看,是真錢,是真錢。”

“這個袋子應該是用戶鄰居家的。”

“走走,趕緊上去,我們想辦法還給人家。”

兩位師傅連忙趕回用戶家,李先生奇怪地看着兩位去而復返的師傅。彭師傅連忙解釋:“剛纔我順手帶走門口垃圾,沒想到您鄰居家門口的垃圾袋裏面有現金,您有隔壁鄰居的聯繫方式嗎?”

“哎呀,老呂怎麼這麼不小心,我這就打電話,兩位師傅真是有心了。”李慶立即撥通了電話。“他說他現在就趕回來,不過有點遠,要你們等上一個多小時。”

兩位師傅商量之後,彭師傅決定等呂先生回來,朱師傅先趕往下一個用戶家。快兩個小時過去,呂先生終於趕到。“謝謝,謝謝!這應該是兩萬塊,是昨天拿回來的工程款,不知道家裏怎麼當做垃圾扔門口了。” 在確認失主後,彭師傅連忙把錢還給了呂先生,還幫呂先生清點了錢款。呂先生當即要給現金表示感謝,彭師傅連忙拒絕,表示要趕往下一個用戶家。感激之餘,呂先生決定做個錦旗送往當地服務中心,感謝兩位師傅拾金不昧的誠實品質。

烈日炎炎,正是空調使用的旺季。蘇寧十萬名服務工程師在全國各地奔波勞碌,始終堅持貨到24小時安裝。專注好服務的背後,有無數像彭師傅和朱師傅一樣的人,而他們卻說:“這是我們應該做的。”

編輯:唐依婷