大連一商場擺出“無人看管冰櫃” 令人意想不到的事情發生了

8月19日起,大連高新蘇寧易購PLAZA門前出現了一臺“無人看管冰櫃”。

據蘇寧工作人員介紹,擺放這臺冰櫃的初衷,就是讓環衛工人、交警、義工、快遞小哥、外賣小哥等戶外工作羣體免費自取飲品,使他們在辛苦工作的同時也能解暑降溫、享受清涼。

這臺冰櫃究竟發生了怎樣令人“意想不到”的事情?一起來看看吧。

一名大連蘇寧易購PLAZA的工作人員表示,她曾一度擔心這個冰櫃裏的飲品會被隨意拿走,失去幫助戶外工作者的意義。然而,令人意想不到的是,這些飲品並沒有遭到“哄搶”,反而是冰櫃裏多了一些東西!

前天,一位年輕的母親帶着孩子經過這臺冰櫃,小朋友吵着要喝冰水。母親隨即對小朋友說:“這是專門給戶外工作的叔叔阿姨們準備的,我們不僅不可以隨便拿走,還應該貢獻自己的一份愛心。”隨後,她從包裏翻出2元零錢,放進了冰櫃裏。

一點小事,也足夠溫暖有愛。一臺冰櫃,清涼和愛心在大連街頭蔓延。在此,大連蘇寧易購PLAZA也呼籲有條件的愛心商家,都可以儘自己所能爲戶外工作者提供便利,感恩爲這座城市奔波的人們,讓這座美麗濱城的愛潮繼續涌動。

編輯:趙潔