人保壽險大連市分公司開展2020年金融知識普及月活動

根據《中國人民銀行辦公廳 中國銀行保險監督管理委員會辦公廳 中國證券監督管理委員會辦公廳 國家互聯網信息辦公室祕書局 關於開展2020年“金融知識普及月 金融知識進萬家 爭做理性投資者 爭做金融好網民”活動的通知》(銀辦發〔2020〕128號)、《關於開展2020年大連市銀行業保險業金融知識普及月活動實施方案的通知》(大銀保監便函〔2020〕42號)文件要求,人保壽險大連市分公司(以下簡稱“大連市分公司”)在9月開展了金融知識普及月宣傳活動。

活動期間,大連市分公司統一印製了宣傳海報、條幅、X展架,在分公司本部和各支公司的職場進行佈置。分公司本部、各支公司還在LED屏、電視、廣告機等滾動播放活動口號,播放保險知識小視頻,營造宣傳氛圍。




大連市分公司專門印製了金融知識普及月宣傳資料,在各級機構設置專門宣傳區域,對廣大消費者進行發放。





大連市分公司充分利用官方微信公衆號、短信、H5、抖音短視頻等形式,發佈金融知識線上宣傳材料,通過“以案說險”、保險知識推送等方式,對廣大消費者進行宣傳教育。

大連市分公司各支公司積極響應上級單位號召,由綜合內勤作爲本單位的專門宣講人員,負責圍繞保險產品知識、防範非法集資知識、防範理財陷阱等知識對臨櫃客戶進行金融知識宣傳、對外勤夥伴及客戶進行宣講工作。





各單位還紛紛走出公司,深入社區、街道開展戶外宣傳活動,對社區居民、行人等發放宣傳資料,解答關於保險知識的問題,起到了較好的宣傳作用。





人保壽險大連市分公司表示,公司將在大連銀保監局、大連保險行業協會和上級公司的指導下,逐步建立金融知識的宣傳教育長效機制,爲提升廣大消費者的金融知識儲備和金融修養不斷探索和努力。

編輯:譚麗豔