“2019—2020年度中國家庭常備藥上榜品牌”揭曉,業銳藥業冠心丹蔘滴丸榮登榜單

2020年9月16日,由家庭醫生在線、《醫藥經濟報》、阿里本地生活“餓了麼”大健康、新生代市場監測機構聯合主辦辦的“2019-2020年度中國家庭常備藥品排行榜”頒獎典禮在廣州隆重舉行,業銳藥業冠心丹蔘滴丸憑藉其對冠心病,尤其是冠心病伴失眠、心煩不安、焦慮或抑鬱狀態患者確切療效入選“中國家庭常備心腦血管藥”。

冠心丹蔘滴丸爲業銳藥業研發的治療冠心病的創新中藥,上市近20年來,得到了醫生及患者的廣泛認可,先後被中國醫師協會全科醫師分會雙心學組編寫的《心血管疾病合併失眠診療專家共識》、中國康復醫學會心血管病專業委員會編寫的《在心血管科就診患者心理處方中國專家共識》、中華中醫藥學會心血管病分會編寫的《冠心病穩定型心絞痛中醫診療專家共識》列爲推薦用藥。

冠心丹蔘滴丸組方獨特,在防治心腦血管病的經典丹七藥對的基礎上,增加了具有行氣解鬱之功效的降香,在改善冠心病患者臨牀症狀的同時可有效緩解其精神心理症狀,具有雙心同治的作用。同時,方中不含有對胃腸道有一定刺激、安全性有一定爭議的冰片,長期服用更安全,尤其是中老年人羣。

據悉,“2019-2020年度中國家庭常備藥品排行榜”評選活動共有324個藥品報名參與,累計回收了10357份真實消費者調查樣本,獲得了6089865張網友投票。在結合品牌調研、市場調查、“餓了麼”電商平臺銷售以及網民投票等數據後,最終確定評選結果。本活動的開展,希望力爭爲百姓提供一份真正科學的用藥指南、持續爲社會推進科學的用藥理念、積極爲與醫藥界同仁共同參與健康中國的建設貢獻力量。

冠心丹蔘滴丸本次上榜“2019-2020年中國家庭常備心腦血管藥”排行榜,是老百姓對該產品的認可,也是廣大患者、大衆媒體及專家對業銳藥業產品質量的信任與支持。


編輯:譚麗豔