相聚大連 共鑑美國阿拉斯加海產的鮮美

2020年10月27日,由美國阿拉斯加海產主辦的在大連香格里拉大酒店順利舉辦了美國阿拉斯加海產大連交流會,活動吸引了幾十位貿易商及當地媒體,更邀請到大連香格里拉酒店西餐廚師長現場用美國阿拉斯加海鮮烹飪出精緻可口的菜餚。下午的廚師交流會聚集了60餘位專業廚師蒞臨現場,衆人在輕鬆愉悅的氛圍中一邊交流一邊品嚐美國阿拉斯加海鮮的美味。

本次活動所用海鮮均來自於美國阿拉斯加,分別爲美國阿拉斯加海蔘、雪蟹、巖魚、鰈魚、狹鱈及狹鱈魚子。它們不僅營養價值高,而且味道鮮美且便於烹飪,其口感細膩的肉質,豐富的營養,附以不同菜系的烹飪手法,再配以各具風味的特色配料,無論是清炒、油炸,清蒸或是燒烤,都是一道道健康營養的佳品。


美國阿拉斯加獨特的地理位置造就了其無污染、純淨的自然環境,天然潔淨的海域也孕育出不同風味的美味海鮮。美國阿拉斯加的海蔘個頭大、無污染,營養價值高含有多種氨基酸和微量元素,是滋補身體最好的食材之一。而與柔軟無殼的海蔘相比,美國阿拉斯加雪蟹以略甜精美的口味和雪白的肉質而聞名。



除此之外,美國阿拉斯加深厚且天然的海洋資源也可以從本次活動得以窺見。不僅魚種豐富且數量繁多。美國阿拉斯加巖魚肉質緊實,口味柔和,香醇誘人,非常適合水煮、嫩煎、蒸煮和油炸,不僅容易處理且用途廣泛。美國阿拉斯加黃金鰈因其精美柔和的口味和細膩的質地而受到高度稱讚。美國阿拉斯加黃金鰈天然低脂肪,高蛋白質。美國阿拉斯加黃金鰈爲多種菜式提供了精美口味和出色品質,既可增添天然海洋的鮮味又不掩蓋其原本菜式的特色。

作爲產量最大的魚種之一,美國阿拉斯加狹鱈肉質溫和細膩、味道鮮美出衆,令任何其它的白色魚肉都無法與它相媲美。從優質的美國阿拉斯加狹鱈中獲取的狹鱈魚子(即明太魚子),色澤紅潤,口感微辣,可以直接食用,市面上多以整隻包裝或鬆散式包裝爲主。

今年是海鮮行業非常艱難的一年,整個海產行業正面臨着前所未有的“寒冬”困境,在這種時候海產行業更應加大把控力度,從捕撈、加工到存儲、運輸、銷售,降低海鮮產品被病毒污染的風險,讓消費者買的安心,吃得放心。美國阿拉斯加海產始終嚴格遵守着美國聯邦政府和阿拉斯加州當局所要求的健康原則、食品安全和衛生標準,監控每一個加工階段的質量。所有美國阿拉斯加的海鮮均在捕撈上岸後採用急速冷凍的處理方式,及時鎖住新鮮,隨後通過冷鏈進口至中國,保證爲世界各地提供安全、營養的美國阿拉斯加海鮮。

隨着美國阿拉斯加海產業的持續維護和發展,美國阿拉斯加海產已經受到越來越多消費者的追捧。這些生長在純淨水域中的海產品,已然成爲世界各地美食餐桌上的常用原材料。目前,美國阿拉斯加海鮮在全國大多數酒店、餐廳以及大型超市都有供應,想要品嚐到優質味美的美國阿拉斯加海鮮對於貿易全球化的今天來說可以說輕而易舉了。

編輯:姜贇