好“飯”不怕晚 全新一代國六歐曼LNG重卡“出手”即交付160臺大單

2020年11月13日,福田戴姆勒汽車與遷安鑫達物流有限公司成功舉辦“歐曼LNG牽引車160臺交車暨戰略合作簽約”儀式。本次交付的全新一代國六大馬力歐曼LNG重卡,以氣耗更省、自重更輕、安全更優、品質更可靠、駕駛更舒適、服務更無憂的產品優勢,滿足用戶對高品質LNG重卡的需求,以整車全生命週期更優TCO助力客戶降本增效。

【歐曼LNG牽引車160臺交車暨戰略合作簽約儀式】

全新一代大馬力燃氣動力 氣耗省自重輕實現多拉多賺

由於LNG重卡存在動力不足,特別是在爬坡、重載或在高原行駛時沒有勁等問題,制約着LNG重卡的普及,也嚴重影響車輛的運輸效率。針對此,福田戴姆勒汽車營銷副總經理兼華北分公司總經理劉剛表示:“我們推出的全新一代國六天然氣產品—歐曼GTL LNG重卡對現今市場上其他LNG產品動力不足,產品過熱、限扭、能耗較高等問題,在動力、能耗、制動、排放四個方面定製進化。動力方面,搭載濰柴13L歐曼定製版燃氣發動機,430大馬力,最大2300N•m,低速扭矩大,爆發力強,起步快,加速快,爬坡路換擋少,全面提升運輸效率。”

【福田戴姆勒汽車營銷副總經理兼華北分公司總經理劉剛致辭】

由於氣站網點少,除西北地區未形成網絡的現狀導致加氣不方便,造成客戶運輸半徑較小,很多燃氣重卡用戶在跑長途時不得不提前算好自己加氣的時間和大致位置,避免因爲“沒氣”導致車輛趴窩。對此,歐曼LNG重卡採用1000L氣瓶,並可選裝1350L氣瓶,不僅加氣快,續航里程也更長。同時,在保證安全的基礎上採用輕量化設計,如發動機減重300kg;氣瓶無副樑支架設計降重105kg;車輪採用貞元鋼圈降重100kg等,整車自重小於8.9噸遠輕於競品,實現用戶省的更多、賺的更多。

【遷安鑫達物流總經理王新致辭】

隨着國六排放實施等影響,環保節能理念深入人心,節能環保的LNG重卡也日益受到物流企業與卡車司機的青睞。遷安鑫達物流有限公司總經理王新表示:“遷安鑫達物流一直以來秉承科學管理、安全發展的理念下,堅定不移落實‘管理提升、穩健經營’的發展主線,實施精益管理。本次福田戴姆勒汽車交付的高品質歐曼LNG產品,將有助於推動我們企業發展持續降本增效,增強市場競爭力。

【活動現場】

安全舒適全面升級 駕駛安心家人放心

對重卡司機來說行車安全是重中之重,歐曼LNG重卡從主被動兩個方面提供全程守護。主動安全上,採用濰柴專屬WCBS發動機缸內製動技術,12bar增壓制動,制動穩定性提升,同時採用雙通道橋控模塊,制動性能提升30%,制動響應時間小於0.6秒,有效縮短制動距離。被動安全上,駕駛室採用國內最厚1mm鋼板,可承受10噸頂壓,禁得住正面、側面碰撞,以及防前鑽車的高強度碰撞,具有的駕駛室碰撞後移技術,成爲司機最安全的生命保護倉。

【本次交付的全新一代歐曼國六LNG重卡】

爲提升駕駛員的駕駛舒適性,降長時間駕駛疲勞強度,歐曼LNG重卡駕駛室採用全新環抱式內飾設計,主操控區、副操控區、生活區家居化區分,簡潔實用;人機工程進化,輔助遠光5級亮度,夜間行車視野更廣;標配氣囊座椅、阻尼可調,減震、肩部調節,減少駕駛疲勞;並可選裝液力緩速器,減少上下坡頻繁換擋;且可選裝獨立熱源,冬季運輸無懼寒冷。

專屬最優服務實現高效運營 智能管車全程保駕護航

相對於柴油重卡,LNG車專業性比較強,因此服務網絡與服務能力的建設對保障LNG重卡用戶高效運營至關重要。爲滿足用戶需求,福田戴姆勒汽車以“321閃修”服務承諾,保證用戶高出勤。開通34條專線,依託297家服務站支持,實現服務半徑低於60km。此外,設置專屬坐席,提供車輛主動提醒、預警等前置服務;針對疑難故障服務工程師提供飛行技術支援,保證4小時內到位;配件價格全國統一標準公示,接受監督服務。針對氣瓶提供免費年檢,聯合氣瓶廠家一體化服務等舉措,讓用戶路上安心、放心、省心,全程無憂。

【歐曼LNG重卡】

針對車隊客戶,福田戴姆勒汽車依託福田E家提供養車、用車、管車服務,可實現提前預約到店維修項目,緊急救援以及專屬免費貨運導航,可實時查詢禁行、限高、限寬等區域。整車標配聯網系統,並終身免費,幫助實時記錄車輛與司機每天的活動軌跡,如車輛位置、行駛時長以及對開快車、闖紅燈等危險駕駛行爲作出及時判定和干預,保證行車安全。

【與會嘉賓合影】

歐曼燃氣車,高效賺錢多。隨着國內環保意識升級、排放標準升級,LNG重卡將成爲更多物流企業和重卡司機的選擇。福田戴姆勒汽車將繼續抓緊發展機遇,以更高效、更安全、更可靠的LNG重卡產品領航公路運輸行業綠色發展,幫助客戶不斷增強市場競爭力,提高運輸收益,成爲用戶創富首選。

編輯:唐依婷