減塑日 一起來做“少塑派”——必勝客發起減塑倡議 呼籲消費者共同行動

11月28日,爲積極響應政府對於加強塑料污染治理的政策,必勝客發起減塑倡議,呼籲消費者共同加入到減少使用塑料製品的行動中。同時,上海、杭州和廈門三個城市率先上市環保包裝,包括紙吸管、紙袋,以及生物降解塑料袋,2020年底,中國內地所有必勝客餐廳將停止使用塑料吸管。同期,全國36個城市的餐廳將把現有包裝更換爲紙袋或生物降解塑料袋,預計一年可節省約9千萬個塑料袋和7千萬支塑料吸管,預計相當於每年約減少1000多噸不可降解塑料用量。


衆所周知,塑料在爲人們的生活帶來便利的同時,也對土壤、海洋、生物和人類的可持續發展造成了嚴重的威脅。 減少塑料製品的使用已經成爲全球共識。我國緊跟全球塑料污染治理的步伐,2020年進一步升級“減塑”相關政策。作爲西式休閒餐飲的領導品牌,必勝客也有責任做出表率。

2020年底,必勝客將在全國所有餐廳內停止提供塑料吸管,轉而使用紙吸管代替,全年預計節省約7千萬支吸管,相當於減少85噸不可降解塑料用量。同期,全國36個城市的必勝客餐廳也會將現有包裝更換爲紙袋或生物降解塑料袋,全年預計節省約9千萬個塑料袋,相當於減少1000噸不可降解塑料用量 ;截止2022年底,所有餐廳將停止不可降解塑料袋的使用,預計節省的塑料袋數量爲1億3千萬個,減少約1400噸不可降解塑料用量。

上海、杭州和廈門等城市的餐廳舉辦了形式多樣的減塑倡議活動。如:家庭消費者在歡樂的親子時光中,共同學習減塑環保知識;年輕大學生羣體在餐廳打造環保創意沙龍展,開展科普宣傳講座,繪製創意環保袋,分享自己的環保態度和環保生活方式。必勝客倡議從自身小事做起,影響周圍更多人,一起做守護環境的“少塑派”。除了餐廳活動,必勝客還邀請消費者一起開展戶外減塑環保主題活動,在社區/旅遊景點/海灘等區域開展拾撿塑料垃圾及“減塑”教育活動,創建綠色和諧的社區環境。

上海必勝客攜手人民網及高校藝術生環保達人,開展環保公益展

多年來,必勝客一直積極助力可持續發展:所有新建餐廳均按照百勝中國綠色建築標準設計建造;優化一次性包裝的設計和材質,減少紙張和塑料的使用;同時,必勝客也積極應用節能技術、加強能效管理,持續降低單店用電量和溫室氣體排放量。在剛剛公佈的2020年道瓊斯可持續發展指數中,必勝客母公司百勝中國被評爲2020年餐飲和休閒行業領導者,並被正式納入2020道瓊斯可持續發展世界指數和2020道瓊斯可持續發展新興市場指數。在未來,必勝客將繼續堅持可持續發展,助力減塑限塑,以“綠”爲源,攜手消費者共築環保理念,一起守護地球。

編輯:譚麗豔