小笨智能測溫消毒機器人 抗疫前線的堅守者

2020即將過去,這一年,我們的生活、工作都與抗疫有着千絲萬縷的聯繫。在我們即將進入嶄新的2021時,疫情工作雖然卓有成效,但是內蒙古、四川、北京等部分地區出現零星案例,國外的部分國家領導人也紛紛中招,新冠病毒在英變異後傳播力高出70%……疫情的陰雲依舊籠罩着我們。

針對新冠肺炎研發的疫苗還在實驗階段,尚未全面普及,所以保持良好的環境消殺工作仍是重中之重。

作爲首批進入抗疫戰場的小笨智能,仍奮鬥在抗疫第一線。

讓基層工作效率成倍提升

這次新冠肺炎疫情中,最爲明顯的特徵就是體溫異常,爲了避免疫情的擴散,機場、車站、廣場、醫院、社區等公共場所都需要對每個人的體溫進行篩查,這種高強度的工作給基層的工作人員帶來極大的挑戰。

小笨智能測溫消毒機器人 抗疫前線的堅守者

例如,今年9月30日至10月8日,就武漢而言,軌道交通線網總客運量爲2199.65萬乘次,這麼大的吞吐量,如果單純的僅靠人力完成,任務的艱鉅性是不可想象的。

針對這種需求,小笨智能測溫消毒機器人配有的體溫檢測模塊,可有效地解決人工測溫帶來的多項痛點。

小笨智能測溫消毒機器人具有體溫檢測和人臉口罩識別功能,可以對4米範圍內的人員進行體溫檢測,一次性測量幾十人的體溫,溫度誤差在0.3攝氏度以內,一旦發現行人的體溫超過設定閥值或者沒戴口罩,機器人就會立即啓動報警系統。

通過小笨智能測溫消毒機器人,廣大基層工作人員不僅可以大大提高工作效率,而且在工作中與行人能夠儘可能地減少親密接觸,極大地減輕了他們的工作量和保障了他們的人身安全。

醫生護士的親密戰友

醫院作爲抗疫的主要戰場,醫院裏的消毒工作非常關鍵,必須24小時不間斷做好消毒工作。由於更多醫生和後勤保障工作人員都投入到抗疫前線,消毒工作存在人手緊張的狀況,而且在消毒過程中存在着留死角、消殺不徹底等問題,亟需專業的消毒機器人代替人工來完成消毒工作,緩解工作人員的壓力。

小笨智能針對醫院人工消毒存在的弊端,推出了智能消毒機器人解決方案。小笨智能測溫消毒機器人與傳統消毒相比,能夠針對環境物表和空氣進行自主移動式多點消毒,自動升降噴頭多角度立體化噴射,1000m³的空間,僅需15分鐘即可完成消毒,充分彌補了傳統固定式空氣消毒機、紫外線燈管、及化學燻蒸法的不足,並且對多種耐藥菌起到99.9999%的殺滅效果。

同時,爲了減少醫院醫護工作人員與其他人員過多的接觸,小笨智能測溫消毒機器人配備消毒管理系統,可使用任務配置工具配置任務時間、路線、內容、走動頻率、任務規劃等,並且能夠自動根據空間面積計算消毒時間,並自主圍繞消毒目標進行360無死角消毒,消殺結束後,自主回樁充電,實現消毒工作全程智能操作,人機分離,保障人員的安全。

小笨智能測溫消毒機器人 抗疫前線的堅守者

目前,小笨智能測溫消毒機器人,已經在武漢天佑醫院、清華長庚醫院、北京世紀壇醫院、石河子大學醫學院第一附屬醫院等幾百家醫院上崗,不僅能夠進行手術室的消毒工作,還能24小時不間斷地在重點針對患者、醫護人員的高頻活動區域進行沿途消毒,以及針對患者和醫護人員的所處區域進行多點終末消毒。

小笨智能在抗疫路上從未停歇,跟時間賽跑,與疫情戰鬥:2月份,小笨智能測溫消毒機器人實現量產;3月份奔赴武漢、內蒙古、雲南等全國幾百家醫院;5月份遠赴英國、美國、韓國、中歐等國家和地區;8月,小笨智能持續推出紫外線燈消毒機器人、脈衝燈光消毒機器人,爲抗疫提供更多的消毒戰士!

在疫情之下,小笨智能顯示了強大的技術實力和對社會責任的擔當,6月份,還受到了來自工信部的表彰。作爲人工智能領域的踐行者——小笨智能不僅僅在智慧醫院有着出色的表現,在其他應用場景之中,也會利用自主研發的人工智能引擎,以機器人爲載體,將AI科技注入到智慧化應用場景之中,讓更多的企業享受人工智能帶來的智慧化生活。

編輯:趙潔