卡瑞利珠單抗(艾瑞卡)肺癌、肝癌、食管癌、淋巴瘤四大適應症均被納入國家醫保目錄

2020年12月28日,2021年《國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄》正式公佈。恆瑞醫藥自主原研PD-1抑制劑卡瑞利珠單抗(艾瑞卡)成功進入醫保目錄用於晚期肺癌、肝癌、食管癌和霍奇金淋巴瘤的治療。這意味着,卡瑞利珠單抗目前已有的四大適應症全部被納入醫保。

與此同時,恆瑞醫藥另一重磅化療藥品注射用紫杉醇(白蛋白結合型)(艾越)也被納入國家醫保目錄。

此輪醫保談判將大量的抗腫瘤藥物納入國家醫保目錄,彰顯了國家和政府對於腫瘤患者的關愛,更加體現出大國之擔當。相信隨着卡瑞利珠單抗成功進入國家醫保目錄,將進一步擴展免疫治療受益人羣,更多腫瘤患者將因此受益。

更新後的國家醫保目錄顯示,2021年,卡瑞利珠單抗肺癌、肝癌、食管癌、淋巴瘤四大適應症均被納入國家醫保目錄。從醫保公佈的可報銷適應症來看,卡瑞利珠單抗則是唯一可供肺癌、肝癌、食管癌患者享受醫保報銷政策的PD-1單抗,其他PD-1藥物均不可用於該三大癌種的報銷。

編輯:唐依婷